Новое в гидроизоляции

В стройиндустрии появилось множество новых стройматериалов, которые не только увеличивают срок службы зданий, но и значительно облегчают труд строительных рабочих. К одному из новшеств можно отнести использование при гидроизоляционных работах герметик FLEXIGUM, который набирает популярность в промышленном строительстве для гидроизоляции различных конструкций. В частном строительстве этот вид герметика пока еще не очень широко применяется, так как для выполнения такой гидроизоляции требуется специальное оборудование. Однако и в частном строительстве можно применить это новшество.

Перед началом этого вида работ необходимо удалить пыль и грязь с поверхности фундамента, заделать тщательно цементным раствором все монтажные швы между стеновыми фундаментными блоками. Затем производится грунтовка поверхности фундамента обыкновенным праймером, холодный битум растворяется в бензине. После окончания

работ по грунтовке основания можно приступить к устройству гидроизоляции герметиком FLEXIGUM.

Герметик наносится механизированным способом толщиной 4-8 мм, за одну рабочую смену объем выполненных работ может составлять 600-800 кв. метров поверхности, звено рабочих состоит из двух человек.

Преимущества применения герметика FLEXIGUM заключаются в большом сроке службы, получается изолируемая поверхность без наличия швов, не требуется устройство подмостей

или лесов при большой высоте изолируемой конструкции. Герметик FLEXIGUM не токсичен, наносится в холодном виде, экологически безопасен.

Работы с этим герметиком следует производить при плюсовой температуре воздуха и при ясной погоде. Гидроизоляционный материал наносится горизонтальными полосами на конструкцию снизу вверх. Расход герметика на 1 метр квадратный составляет 7-12 кг, это зависит от толщины материала.

Во время выполнения этих работ строго запрещается производить рядом сварочные работы и разведение открытого огня.

Поверхность герметика FLEXIGUM защищается используя геотекстиль компании LigaRost или стеклотканью, при производстве гидроизоляционных работ внутри помещений геотекстиль защищается слоем штукатурки.

Применение герметика FLEXIGUM в частном строительстве избавит застройщика от многих проблем, сократит сроки гидроизоляционных работ, заботу о приобретении различных материалов, однако экономии средств не получится, так как придется прибегать к услугам специалистов. В наше время стоит обратить внимание и на применение этого надежного и современного вида герметика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *