Планирование ремонта квартиры от А до Я

После покупки квартиры практически всегда счастливые владельцы вынуждены заняться преобразованием своего жилища, в соответствии с собственными представлениями об удобстве и комфорте. Планируются к ремонту не только лишь квартиры вторичного рынка, но и квартиры, приобретенные в новостройках.


Стоит заметить, что ремонт в новостройке, чаще всего, проходит более грамотно и продуманно, нежели во вторичном жилье. Связано это с тем, что отсутствуют такие сложные и дорогие этапы работы как:

  • демонтаж старых перегородок, установка новых;
  • замена электропроводки;
  • замена сантехнических труб и конструкций.

Но все же, даже несмотря на видимую легкость поставленной задачи, это совершенно не так. Поэтому, самый первый и грамотный совет, который мы можем вам дать, обратитесь к профессионалам. Не стоит бояться высокой стоимости ремонтных работ. Рынок сейчас переполнен предложениями от строительно-ремонтных бригад. А как известно, наличие конкуренции положительно влияет на ценообразование услуг.


Начиная ремонтные работы в комнате жильцы, особенно неопытные в этих вопросах, часто ошибаются вследствие незнания о необходимости изначального планирования проведения предстоящих работ. Затем чтобы предстоящий ремонт смог наиболее отчетливо и точно отвечать Вашим предпочтениям, нужно в обязательном порядке определить распорядок действий.


С целью адекватного составления плана работ по составлению ремонта квартиры необходимо определиться с порядком очередности в выполнении работ, по следующим пунктам:

  1. Сначала проводятся работы по разборке настенных и половых покрытий, размывка различных поверхностей, установка окон и дверей, последующая уборка и вывоз образовавшегося мусора. Эти работы выполняются в начале работ, по двум существенным причинам — для исключения порчи и загрязнения отделочных материалов;— в пустом и вычищенном помещении удобнее работать.
  2. В последующем выполняются работы по разравниванию поверхности пола (стяжка). Пол нужно ремонтировать практически повсюду, по причине возможно значительных неровностей. В целях экономии времени можно применить быстровысыхающий наливной пол, либо сухую стяжку.
  3. Последующей фазой ремонта являются работы по проводке коммуникаций отопительных и водопроводных систем, а также электрических сетей. Именно эта фаза ремонта является самой ответственной при выполнении работ по ремонту комнаты При неудачном стечении обстоятельств переделка работ именно этого периода вряд ли обойдется без демонтажа уже выполненной отделки квартиры. Именно такая последовательность работ по проводке коммуникаций позволит предельно задекорировать трубные и электрические системы под отделочные материалы.
  4. Следующий этап это штукатурные работы в целью разравнивания стен и подготовка этих стен к заключительному покрытию. Необходимо максимально подготовить стены, потолок, коммуникации для проведения дальнейших работ для выполнения завершающих работ по ремонту квартир.
  5. Финишная отделка оканчиваются укладкой плитки, окрашивания потолка, возможно стен, оклейкой обоями стен, выполнения всех мелких штришков, в конечном результате доведение ремонта до логического конца.

Именно такая последовательность работ дозволит Вам получить прекрасный и ожидаемый результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *