Конструкция системы ливневой канализации

Система ливневой канализации предназначена для сбора воды с водонепроницаемых поверхностей (крыш, площадок, дорожек с мощением), защиты фундамента зданий от подтоплений.

Когда сбор воды производится с горизонтального участка, применяются лотки.

После того как вода была собрана лотками или дождеприемниками, она попадает в ПВХ трубопроводы наружной канализации для транспортировки их к дальнейшим местам дренирования (сброса).

Места сброса воды могут быть двух видов: открытого и закрытого типа. Для сброса воды закрытым способом используют дренажные колодцы, которые являются накопительной емкостью, для постепенного дренирования воды в слои грунта.

В места врезок и пересечения трубопроводов ставятся колодцы, через, которые в дальнейшем производиться обслуживание (прочистка) системы ливневой канализации.

Понижение уровня грунтовых вод

Система понижения уровня грунтовых вод предназначена для защиты фундамента зданий, различных строений, подпорных стенок, заборов, от подтоплений.

Грунтовая вода может создавать препятствия при прокладывании инженерных коммуникаций, подтапливать подвальные или полуподвальные помещения ваших зданий. Также может помешать при воплощении в реальность сада вашей мечты. , так как на Вашем участке будут растения различных видов, с разным водопотреблением.

На участках с высоким уровнем грунтовых вод будут дольше высыхать лужи после дождей. А в случае участка на склоне будут создаваться потоки воды, которые будут вредить существующему дизайну участка.

Понижение уровня грунтовых вод дает возможность строительства помещений на любой глубине в независимости от уровня грунтовых вод. Без вероятности их затопления. А также фиксированный уровень грунтовых вод в независимости от сезонности.

Дренаж, дренирование

Дренаж предназначен для сбора воды с влагопоглощающих поверхностей — зелёные зоны (подпорные стенки, игровые площадки, газон, гравийные дорожки нижние точки участка). С поверхностей, которые имеют способность поглощать воду, собирать её на поверхности нецелесообразно. Поэтому в данном случае воду собираем с грунта дренажным методом, для избегания образования на поверхности луж. Данная система состоит из геотекстиля, дренажной трубы и щебенной засыпки. Геотекстиль применяют как фильтры в конструкциях дренажей. Также геотекстиль используется в качестве защиты гидроизоляционных элементов от механических повреждений. Вода, просачиваясь сквозь геотекстиль, накапливается в полостях щебенной засыпки. После чего проникает в отверстия дренажной трубы и транспортируется к местам сброса.

Локально очистные сооружения

Локальные очистные сооружения от компании «Энергоресурс-инвест»  предназначены для утилизации сточных вод частными методами, непосредственно с вашего дома и на вашем участке. Основным критерием является максимальная степень очистки сточных вод, с наименьшим нанесением вреда окружающей среде, при минимальных затратах на обслуживание. Для того, чтобы минимизировать степень загрязнения окружающей среды ми должны избежать преждевременного проникновения сточных вод в грунт. Локально очистные сооружения предназначены для того, чтобы очистить 95-98 % загрязнений находящихся в сточных водах. Ёмкости, где происходит основная очистка, называются «Септиком».

При необходимости максимальной очистки дополнительно применяются «Септики аэробной очистки». На конечном этапе очистка сточных вод производиться природным естественным путём. Заключительным элементом системы, является система дренирующих линий, с которых уже очищенные стоки попадают в грунт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *