Четыре вида паркетного лака

Многообразие напольных покрытий позволяет делать выбор в пользу наиболее подходящего материала. Это зависит от множества факторов, но основными являются материальный достаток и индивидуальные предпочтения каждого конкретного человека.

Но особой популярностью, среди всех существующих покрытий для пола, пользуется паркет. Не смотря на то, что появился он достаточно давно, большинство людей используют его в настоящее время для отделки пола в квартире. Конечно, это все возможно, благодаря многим его преимуществам.

Главным достоинством паркетного пола является его способность сохранять свой первоначальный вид на протяжении длительного времени. Обеспечивается это за счет использования специального паркетного лака, который можно приобрести на сайте https://kokos.lviv.ua/catalog/laki_1/ защищает поверхность покрытия от различных неблагоприятных воздействий.

Виды паркетного лака

Всего существует три вида паркетного лака, каждый из которых имеет свои особенности применения.

Однокомпонентные лаки.

В их состав входит только растворитель. У данного вида лака который можно приобрести на сайте kokos.lviv.ua есть свои определенные недостатки и достоинства. Положительным моментом является его небольшая стоимость, что делает его самым доступным, но тогда следует подготовиться к тому, что при работе с ним будет резкий и неприятный запах. Именно поэтому, во время нанесения такого лака, следует использовать защитную повязку для лица.

Двухкомпонентный лак

В его состав входят два компонента: отвердитель и полуфабрикат. Возникшая между ними реакция образует своеобразную защитную пленку. Преимущества использования двухкомпонентных лаков такие же, как и у однокомпонентных.

Прежде, чем приступить к работе с двухкомпонентным лаком, необходимо смешать его компоненты. Неиспользованную часть лака не используют вторично, поэтому ее лучше сразу же утилизировать.

Паркетный лак на водной основе

Является экологически чистым и пожаробезопасным продуктом, по сравнению с предыдущими вариантами лака. Кроме этого, лак на водной основе не имеет резкого запаха, что значительно облегчает работу с ним. Отрицательным моментом этого вида лака является его высокая стоимость

Алкидный лак

Достаточно активно использовался некоторое время специалистами для покрытия поверхности паркета. Он великолепно наносится на материал, имеет очень красивый внешний вид. Единственный их недостаток заключается в небольшой износоустойчивости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *