Выбираем настенные газовые котлы

Для обогрева частного дома гораздо выгоднее воспользоваться компактными, мощными и крайне долговечными настенными газовыми котлами. Но они конструктивно встречаются разными по части технологий и для дома предпочтительно подбирать наилучшие решения.

В плане экономичности высоко котируются котлы с вентиляторной горелкой, которая на высоких оборотах способна вкачивать в камеру сгорания большие объемы кислорода. Как результат, мощность оборудования значительно повышается, а расход газа оказывается на низком уровне – версии мощностью до 15 кВт редко способны сжечь более 3 м3 «голубого» топлива в течение часа. И данные показатели актуальны в режиме разогрева! Как только стены дома прогреются, потребление топлива снижается до минимальных значений – до 1 м3/час! Как становится видно из цифр, если постоянно эксплуатировать данное отопительное оборудование, то оно за счет сниженного расхода газа окупается быстро.

Наличие коаксиального дымохода, которые также служит для притока окислителя, считается положительным моментом – оборудование инсталлируется горизонтально в оконном проеме, что позволяет более не тратить деньги на постройку капитального дымохода.

Циркуляционный насос с гидромуфтой позволяет гарантировать прокачку теплоносителя даже в том случае, если давление газа упадет до минимальных значений. Группа безопасности, в которую входит воздухоотводчик, манометр и предохранительный клапан, позволяет оперативно отключить оборудование в случае перегрева в полностью автоматическом цикле.

Недостаток вышеуказанной техники – она считается энергозависимой, поскольку для всех приборов требуется электричество. Если с последней составляющей возникают проблемы, разумно воспользоваться настенным котлом с обычной или атмосферной горелкой, котируемой в плане пониженного шумового давления, надежности и практичности. Стоит поджечь такую горелку газетой, как она сможет стабильно работать на обогрев в течение всего холодного сезона.

При этом можно получать не только полноценное отопление, но также и горячую воду для домашних нужд. Нужно всего лишь приобрести двухконтурные газовые котлы, в котором имеется еще один теплообменник, как для хозяйства будет гарантироваться дешевая горячая вода зимой и летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *