Королева спальни — кровать

Дом. Это слово ассоциируется у нас с уютом, теплом, безопасностью, комфортом и отдыхом. Дома мы отдыхаем душой и телом. После длинной череды трудовых будней хочется тихо полежать в своей кровати https://sleepexpert.com.ua/catalog/krovati-derevyannye/, насладиться хорошей книгой или телепередачей. Как правильно выбрать ту самую кровать, которая будет служить долго, будет удобной, красивой, а главное — нести пользу здоровью.

Рассмотрим вопрос в таких аспектах:

размер кровати

материал каркаса

основание матраса

спинка кровати.

Среди большого количества одно и двуспальных, полуторных, кроватей-трансформеров, нужно выбрать ту, которая создаст в интерьере спальни гармонию, позволит все остальные предметы расположить вокруг нее симметрично. Выбирая ее размер, нужно учитывать площадь спальни и рост людей, для которых приобретается кровать. Длина ее должна быть равна росту человека плюс 15 см. Ширина кровати может быть минимальной, когда заведенные за голову и согнутые в локтях руки находятся в спальной зоне. Конечно, чем шире кровать, тем она удобнее, а сон качественней. Идеальной высотой кровати считается совпадение уровня верхнего края ортопедического матраса https://sleepexpert.com.ua/catalog/matras/ с уровнем колен владельца кровати.

Из какого материала будет сделан каркас кровати? Это пожалуй , самый главный аспект выбора. Промышленность предлагает дерево, металл, ДСП, МДФ. Бесспорно, дерево — самый лучший материал для каркаса, он экологически чистый, надежный, долговечный и очень красивый. Это может быть ольха, дуб, лиственница, орех, бук, сосна и др. Экологичные и прочны кровати из металла. Они имеют доступную цену, но не практичны из-за своего большого веса. Бюджетный вариант — кровати из ДСП и МДФ. Но в этом случае не стоит экономить на покупке, лучше выбрать модель самого лучшего качества.

Следующий момент выбора кровати, на который следует обратить внимание — основание матраса. Удобное положение позвоночника, воздухопроницаемость матраса отлично обеспечивают деревянные рейки, ламели. Основания из пластика, металла или из сплошного дерева менее удобны и имеют свои недостатки.

Спинка кровати — вот еще на что следует обратить внимание. Она должна быть , с ней эстетичнее, удобнее и практичнее. Дизайнеры предлагают изголовья на различный вкус: деревянные прямоугольные и полукруглые, с фигурным вырезом , с позолотой или бронзовыми узорами, кожаной спинкой. Именно изголовье кровати определяет ее стиль.

Теперь, зная основные нюансы выбора кровати, можно легко и с удовольствием сделать удачную покупку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *