Системы автополива газона

Автополив газонов – технология, которая упрощает уход за участком и поддержание свежести «зеленого ковра». Представленный вариант орошения равномерно распределяет количество воды, экономично ее расходуя. Установка индивидуальных параметров исключает фактор человеческой ошибки. Трава на газоне не будет сильно увлажнена или пересушена, так как контролер поддерживает автоматическую работу.

Как работает стандартный полив газона?

Оросительные комплексы могут отличаться по характеристикам производительности, установке, числе узлов и длине трубопроводов. При этом принцип действия осуществляется по одной и той же схеме, так как они состоят из следующих узловых частей:

  • Заборная система. Ею может выступать водопровод или большие цистерны. Первые во время монтажа не занимают много места и эстетично выглядят. Вторые – экономичные, так как собирают дождевую воду. Все варианты оборудования должны дополнительно комплектоваться фильтрационными установками, что продлит их срок службы.
  • Проводники жидкости. Представлены в виде магистральной трубы и широкой сетки зонального трубопровода. Эти элементы выполняются из качественного пластика, что позволяет размещать их в почве.
  • Устройства полива газона. Подача воды выполняется следующими вариантами: капельным, туманным или оросительным способом. Технология зависит от разновидности комплекса.
  • Управление. Стандартное оснащение – электромагнитными клапанами, которые передают сигнал к пульту. Функционирует как в ручном режиме, так и по заложенной программе.

Системы полива газона: характеристика

Проектирование автополива на участке экономит время, силы и жидкость. Сегодня покупатели могут выбрать готовый комплекс, который обеспечит равномерное увлажнение, или собрать систему индивидуально. Во втором случае компания предлагает все комплектующие для построения правильного поливочного комплекса.

Выбирать технологию рекомендуется по ее особенностям и принципам функционирования:

  • Капельный. Хороший комплекс, который подводит жидкость непосредственно к корневой зоне. Расходует минимальное количество воды и поддерживает регулярное увлажнение.
  • Туманный. Распыляет жидкость в каплеобразном состоянии, что дает возможность поливать большие территории.
  • Оросительные. Системы с уникальным воздействием, которые подбираются индивидуально.

Заказывать приспособление рекомендуется по предварительному проекту расположения. Заранее составьте чертеж, чтобы точно определиться с типом автополива и его комплектацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *