Шкаф-купе — необходимый предмет мебели в прихожей

От интерьера прихожей во многом зависит первое впечатление, которое сложится о вашей квартире. Наличие или отсутствие вкуса, как и достатка не останутся незамеченными и будут взяты на заметку. По этой причине к вопросу выбора мебели для прихожей и ее расстановки следует подходить ответственно.

Помимо красоты и величественного вида, позаботьтесь об удобстве и наличие достаточного свободного пространства. Не стоит загромождать прихожую большими шкафами, более модно и современно выбрать эргономичный купить готовый шкаф-купе.

Несомненным преимуществом шкафа-купе является рациональное использование места и возможность применения в нестандартные условия, допустим при наличии ниш и выступов.

Виды шкаф-купе:

Корпусный шкаф Мебелист — купе отличает высокая надежность, он имеет классический стандартный вид, собирается вне зависимости от особенностей пространства. Так как шкаф не имеет привязки к стенам, полу или потолку, то может быть перемещен в любое другое место.

Встроенный шкаф-купе монтируется в заранее подобранное пространство, и может состоять только из передней раздвижной двери, а все полочки крепятся к стенам ниши. Возможно наличие одной или двух боковых стенок, но в отличие от корпусного шкафа, всегда отсутствует задняя стенка, вместо нее используется поверхность стены, к которой встраивается шкаф-купе.

Несколько подсказок для обустройства прихожей:

— Зеркальная поверхность, встроенная в двери шкафа-купе, позволит не только внести последние штрихи к вашему образу перед выходом на улицу, но и визуально увеличит площадь прихожей;

— грамотное использование освещения подчеркнет достоинства выбранной мебели, точечные светильники украсят и разнообразят шкаф-купе, а подсветка внутри шкафа добавит комфорта и удобства;

— применение торцевых штанг поможет поместить одежду параллельно раздвижным дверям, что позволит сузить шкаф-купе от стандартных 60 см до 40 см, что особенно актуально для небольших прихожих.

При выборе шкафа-купе обратите внимание:

1. Материал изготовления оказывает существенное влияние на стоимость всего изделия. Самый простой и дешевый материал — ДСП. Если вы сторонник использования экологически чистых материалов, то выбирайте натуральное дерево, что заметно увеличит стоимость.

2. Внутренне содержание шкафа-купе при одинаковых размерах может значительно отличаться. Оптимальным будет заранее продумать, какие вещи, обувь, аксессуары планируете хранить в нем. В зависимости от этого разделите внутреннюю часть шкафа на: пространство под верхнюю одежду с простыми или выдвижными вешалками; полочки под небольшие вещи и выдвижные ящики под аксессуары, выделите пространство для хранения габаритных вещей (пылесос, гладильная доска и т.д.) Заблаговременное планирование поможет более качественно и экономично использовать все имеющееся свободное место.

3. Внешний вид шкафа-купе должен вливаться в общий интерьер прихожей, хорошо сочетаться по стилю и цветовой гамме со всеми предметами прихожей и также межкомнатными дверями.

Хорошо подобранный шкаф-купе будет радовать хозяев красивым и неповторимым дизайном, удобством и комфортом в использовании. А если раздвижные двери украсить оригинальной фотопечатью или нанести индивидуальный пескоструйный рисунок, то такой шкаф-купе станет изюминкой интерьера и будет привлекать восторженные взгляды гостей.

Можно купить готовый шкаф-купе или выполненный на индивидуальный заказ, все зависит от вашего выбора, главное, чтобы он справлялся с поставленной перед ним задачей, вмещал все задуманные вещи и этим поднимал настроение хозяевам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *