Плитка для внутренней отделки помещений

В последнее время для отделки помещений стало модным использовать клинкерную плитку или плитку под кирпич. Такая плитка для пола купить дает возможность полностью преобразить интерьер помещения и сделать его более богатым и гармоничным, а главное — уютным. От настоящего клинкерного кирпича плитку отличает лишь ее вес и толщина материала. Широкий ассортимент плитки позволяет создавать комбинации самых разных цветов и оттенков.

Варианты применения плитки

Клинкерная плитка может использоваться для внутренней или наружной отделки помещения. Существует масса вариантов применения плитки под кирпич в комнатах. Например, можно отделать всю рабочую поверхность или всю стену целиком, а можно выложить плиткой пол или камин. Очень эффектно смотрится, когда клинкерной плиткой выполнен один из углов комнаты. Это создает определенную асимметрию и добавляет изюминку интерьеру.

Неплохо будет выглядеть отделка плиткой под кирпич дверного или оконного проема, а также ниши или зеркал. Улучшить дизайн можно при помощи облицовки фрагмента одной стены, предварительно разделив комнату на определенные зоны.

Отличным способом внутренней отделки клинкерной плиткой будет комбинирование ее со штукатуркой, обоями или другими материалами. А для того чтобы комната не была слишком мрачной и не походила на подвал, облицовывается только несколько фрагментов стены. Таким образом, при облицовке комнаты плиткой можно пофантазировать и сделать свой декор единственным и неповторимым.

Преимущества клинкерной плитки

Имитирующая под кирпич плитка не имеет многих недостатков, которые присущи настоящему клинкерному кирпичу. Напротив, клинкерная плитка является довольно устойчивым и огнестойким материалом, который не проводит электричество, имеет большую устойчивость к холоду и резким перепадам температуры.

Благодаря особому материалу плитка устойчива к свету и к химическим повреждениям, что делает ее долгосрочной в применении. Она не пропускает воду и считается абсолютно безопасной в экологическом плане.

Виды имитирующих кирпич плиток

Выпускают клинкерную плитку в виде целой панели, которая создает имитацию кирпичной кладки в несколько рядов, или в виде одного кирпича. Изготавливают плитку под кирпич из разных материалов: из гипса, из керамики, из полимерцемента и клинкера.

Дешевле всего стоит панельная клинкерная плитка, но она имеет свои недостатки. Выглядит она менее натурально, чем отдельные плиточные кирпичики, потому что состоит из часто повторяющихся частей. Преимуществом цельной панели является быстрота в использовании, так как не приходится укладывать каждый кирпич по отдельности, и это сокращает расход времени.

Укладка клинкерной плитки

Чтобы уложить плитку для начала необходимо подготовить рабочую поверхность к укладке. С этой целью стены очищаются от всех выступов и неровностей и подвергаются грунтовке. Дальше, после высыхания стену надо покрыть достаточным слоем клея или же его можно нанести на саму плитку. Чтобы клей лучше сел, рекомендуется сделать зазубрины с помощью шпателя.

Укладка клинкерной плитки выполняется всегда с углов. При этом нужно учитывать место для выключателей и розеток. Плитка плотно прижимается к стене и затем стыкуется с соседним кирпичом таким образом, чтобы между ними не было щелей. В конце проводится затирка швов штапелем и специальной затиркой. Протирать клинкерную плитку лучше всего после полного высыхания швов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *