Где купить смесь для кладки? Гайд для покупателя

Процесс возведения стен является далеко не самым простым и очень трудоемким. Считается, что за их надежность, ответственность несет только кирпич, но это мнение ошибочно, так как не менее важную роль во всем процессе отыгрывает также и кладочная смесь. Срок службы постройки, ее качество, а также надежность будут зависеть от правильности выбора материала. Если раствор был подобран правильно, то влага не сможет проникнуть внутрь вашей стены и не начнет свое разрушительное действие против нее. Раствор используется в роли частичного теплоизолирующего материала, присутствие которого, особенно ощущается в холодное время года. Для того, чтобы соорудить кирпичную стену, совершенно не обязательно вызывать бригаду строителей, сделать это можно и своими руками. Все, что вам нужно будет предварительно купить — качественный кирпич со смесью для его укладки. Далее поговорим об отличия разных составов смесей, а также об их свойствах.

Портландцемент — это основной компонент в составе цементной кладочной смеси. Данный вид известен на рынке благодаря своей прочности и жесткости структуры. Данный состав может использоваться вместе с любым из видов кирпича. Но, лучше выбирать его в качестве пары для самого крепкого материала, который в плане прочности не будет уступать раствору. К данным видам кирпича относятся все силикатные, керамические товары. Благодаря минимальному уровню поглощения влаги, такой раствор легко можно задействовать при построении колодцев, а также подвалов.

Если вам необходимо соорудить камин или печь, нужна огнеупорная смесь, используемая с шамотным камнем. Из названия становиться понятно, что преимуществом данного вида стройматериала стала его устойчивость к высоким температурам и их резким перепадам.

Последний вид — гипсовая смесь. Ее основной в составе выступает строительный гипс. Данный состав применяется там, где его толщина не должна превышать 3 мм, то есть для пазогребневых плит. Использования в других сферах крайне ограничено, так как после затвердевания смесь становиться очень хрупкой. Достоинством материала считается его невысокая цена на рынке.

Единственный вопрос, который после изучения всего материала, остается актуальным — вопрос, где найти кладочную смесь. Сегодня это можно сделать разными способами — рынок, гипермаркет, строительные магазины или же интернет. Изучить характеристики и выбрать тот состав, который нужно, можно в любом из этих вариантов, но для того чтобы прицениться, придется либо поездить по городу, либо воспользоваться нашим агрегатором цен. Перейдя по данной ссылке https://pn.com.ua/ct/4184/, можно прицениться или же выбрать любую кладочную смесь. Данный сайт не занимается продажей, его задача отображать цены на один и тот же товар в разных магазинах вашего города, для того чтобы покупатель мог сделать максимально выгодный выбор, сохранив свое время и деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *