Защита с помощью сейфа

Устройство сейфа который можно приобрести на сайте https://griffonsafes.com.ua/Seify-dlya-doma представляет собой необходимое приспособление для обеспечения надежного хранения ценных вещей и бумажных денег. В случае своего размещения внутри сейфа соответствующие предметы станут максимально защищены от незаконного присвоения. Поэтому для тех, кто планирует хранить свои сбережения в домашних условиях, приобретение устройства сейфа окажется очень актуальным.

Уровень взломоустойчивости

Для сейфов основным критерием различия является уровень взломоустойчивости, для которого предусмотрено 16 классов с разной степенью выраженности соответствующего признака. Устройство сейфа может иметь уровень взломоустойчивости от 0 до 16 класса, однако в массовой продаже на сегодняшний день представлены сейфы со взломоустойчивостью только от 0 до 6 класса.

Любой класс взломоустойчивости предполагает устойчивость конструкции устройства к деформациям, вызываемым попытками взлома. Устойчивость сейфа к подобным деформациям возрастает по мере повышения его класса взломоустойчивости. При этом если сейф имеет взломоустойчивость 2-го или 3-го класса, то он уже способен обеспечить надежную защиту от стандартных попыток взлома. В силу чего, сейфы такого класса хорошо подойдут для частных домовладений, которые, как правило, не попадают в поле зрения суперпрофессиональных взломщиков.

В случае банков и магазинов ювелирных изделий наиболее подходящими станут сейфы со взломоустойчивостью 5-6 класса, так как подобные заведения вызывают среди грабителей наибольший интерес, и поэтому требуют обеспечения усиленной защиты от краж. Если же руководство заведений желает получить сейфы более высоких классов с целью обеспечения для хранящихся ценностей максимальной защищенности, то потребуется сделать заказ на изготовление соответствующих защитных устройств.

Огнестойкие сейфы

Кроме функции по обеспечению защиты от взлома конструкция сейфа может также обладать и огнестойкими свойствами. Огнестойкие сейфы предназначены для поддержания сохранности находящихся в них вещей в случае длительного воздействия высоких температур, например, при пожаре. Подобный эффект достигается за счет особой конструкции сейфа, когда стенки устройства формируются посредством двух стальных перегородок, между которыми располагается пенобетоновый материал. Соответствующая особенность способствует значительному снижению теплопроводности, что делает сейф устойчивым к продолжительному воздействию высоких температур.

Современные огнестойкие сейфы включают в себя модели, которые способны выдерживать воздействие пожара на протяжении периода до 4 часов. Однако подобные модели имеют высокую стоимость, и поэтому не так сильно распространены. Наибольшей популярностью среди огнестойких сейфов пользуются модели, чей лимит огнестойкости составляет 1-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *