Реставрация межкомнатных дверей

Дверное полотно теряет свою декоративную привлекательность при длительной эксплуатации. После механических воздействий на поверхности могут появляться царапины, вмятины или трещины. Обновляют внешнюю облицовку межкомнатных дверей и в том случае, если создают при ремонте новый интерьерный стиль помещения.

Подготовительный этап

Снимают двери с петель, если на поверхность наносят краску. Укладывают дверное полотно горизонтально. Оценивают степень повреждения навесов, замков, ручек, крепежных элементов. При необходимости меняют старую фурнитуру, проводят смазку роликов в раздвижных дверях.

Дверные ручки

Дверные ручки — это специальная фурнитура, которая, прежде всего, несет при закрывании и открывании двери практические функции. Определяясь с нужной моделью, стоит обратить внимание на дизайн ручки и ее конструктивную надежность. Ручка должна гармонично смотреться на двери, а также подходить к интерьеру всего помещения. Вот здесь www.zamochniki.com.ua вы найдете все что вам необходимо, от ручек до раздвижных систем.

Использование краски

Слой старой краски снимают шлифовальной машиной. После того, как будут обработаны все дефекты поверхности, дверь грунтуют. Чтобы избежать появления рельефных полос на дверном полотне, следует использовать специальные распылители для краски. С помощью кисточки невозможно получить абсолютно ровное покрытие. При обработке дверного полотна применяют краски на основе акрила. Это дает возможность получить яркую и эстетически привлекательную поверхность.

Нанесение пескоструйного рисунка

Стеклянную дверь можно обновить с помощью специальных аппаратов, которые дают возможность создать на поверхности пескоструйный рисунок. Изображение получается рельефным и привлекательным. Такие двери становятся украшением любой комнаты.

Роспись дверного полотна

Если в конструкции двери присутствуют стеклянные вставки, то их можно украшать витражной росписью. Процесс получения цветных узоров начинается с нанесения контурных линий. Полученный эскиз помогает предельно точно распределить краску по поверхности. После того как рисунок подсохнет, его покрывают лаком.

Использование инкрустации

При инкрустации применяют самые разнообразные материал. Это могут быть мелкие фрагменты керамической плитки, обрезки ярких тканей, элементы стекла, зеркала или кожи. На поверхности с помощью карандаша отмечают зоны, куда будут приклеены все подготовленные детали. Метод инкрустации позволяет быстро преобразить дверное полотно, замаскировать участки мелких повреждений (сколов, трещин). Поверхность дверей получается оригинальной и необычной.

Шпонирование дверей

Часто для отделки дверей используют натуральный шпон. Его производят из ореха, бука или березы. Такой материал дает возможность повысить эксплуатационные характеристики дверей. Дверное полотно после реставрации выдерживает механические нагрузки, повышенную влажность и служит долго.

Виниловые наклейки

Реставрация дверного полотна проводится с помощью наклеивания виниловых стикеров. Эти изделия создают из трех слоев. У них есть плотная основа, монтажная пленка и наклейка. С помощью стикеров маскируются районы трещин. Монтаж изделий проходит без особых сложностей. Виниловые наклейки служат длительный период и не страдают от перепада температуры в помещении.

Кракелюр

При использовании техники кракелюр на поверхность наносят слои лака. Применяя контрастные оттенки лака, можно добиться эффекта состаривания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *