Дизайн маленькой ванной комнаты

Обставить сантехникой небольшую ванную комнату — полдела. Кроме функциональности, помещение должно иметь эстетический вид и комфортную атмосферу, чтобы владельцу было приятно там находиться, и не стыдно показать гостям.Так же стоит обратить особое внимание и в выборе сантехники. В интернет магазине Аrtesan вы сможете найти для себя умывальники встраиваемые, умывальники отдельностоящие, запчасти и комплектующие к ним и множество другого.

Цветовая гамма

Поскольку физически увеличить площадь ванной нереально, дизайнеры утверждают, что визуально расширить пространство поможет минималистический стиль с современным строгим набором сантехники. И хотя большинство людей привыкло к стерильным поверхностям санузла, специалисты советуют не зацикливаться на исключительно белом цвете. Да, он придаёт помещению чистый и свежий вид, однако делает его холодным и дискомфортным, вызывая ассоциации с больничной палатой, которую хочется побыстрее покинуть. А ведь ванная – это место для расслабления и отдыха. Дабы избежать столь распространённой ошибки и добавить комнате уюта и тепла, белый цвет следует дополнить более яркими или тёмными тонами. Например, можно сделать цветовой акцент на ящиках под или над раковиной, на фартуке над ванной и умывальником. Очень органично и современно светлые оттенки смотрятся в тандеме с деревом.

Напольное покрытие также желательно оформить на несколько тонов темнее стен и потолка. Это придаст небольшому помещению форму.

Положительно на визуальное восприятие границ повлияют цветовые принты и окантовки. Размещение вставок выше середины комнаты позволит создать иллюзию высокого потолка.

Отличным дизайнерским ходом является акцентная стена. При контрастной отделке выигрышно смотрится даже ванная неправильной формы. Колоритность одной из поверхностей придаст помещению оригинальности при этом визуально его не уменьшив. Зачастую, для исполнения подобного рода выбирают душевую зону, однако акцентная стена за ванной или умывальником будет радовать глаз не меньше.

Освещение ванной комнаты

Подбор света отыграет важную роль при оформлении небольшого пространства. Визуально объём помещения можно увеличить за счёт отражающих поверхностей. С помощью зеркал, глянцевых и стеклянных дверок шкафчиков свет распределяется по всей ванной. Поэтому стандартной лампочки будет недостаточно. Идеальным вариантом станут точечные светильники по потолочному периметру, ленточная подсветка, призеркальная или комбинация различных модификаций светильников.

Декорирование

Многофункциональным предметом интерьера может послужит навесной шкафчик с зеркальными дверцами. Приобретая его, получаете систему хранения, элемент дизайна расширяющий внутрикомнатное пространство и незаменимое в любой ванной зеркало.

Часто декорировать маленькое помещение нет возможности. Тогда количество дополнительных украшений и аксессуаров лучше свести к минимуму. Ненавязчиво разнообразив образ типичной ванной за счет предметов обихода: красочной шторки для душа, коврика, держателей оригинального вида, дозаторов и прочих полезных мелочей.

Декоративными элементами могут служить и функциональные устройства санузла, такие как: лейка душа, смеситель, полотенцесушитель и т. д.

Помните, что разумный подход к обустройству пространства ванной позволит создать уютную обстановку и привнести в самый нетривиальный интерьер нотку уникальности и неповторимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *