Дрели для работы с пластиком: выбор нормального производителя

Иногда при ремонте требуется сделать очень точные отверстия в пластиковых панелях. В такой ситуации нужно применять дрели, которые способны быстро набирать обороты. Дополнительно — патрон у инструмента должен быть рассчитан на сверла малого диаметра. Все это позволит избежать неровных краев и деформации поверхности пластика.

Как выбрать качественную дрель?

Некоторые специалисты советуют обращать внимание на мощность устройства. Однако важную роль играет рабочая частота. Указанный параметр в среднем равняется 2300 оборотов, при напряжении 220 В. Коллекторы у моделей используются разной проводимости. Если говорить про конструктивные особенности, то нужно отметить, что модели сильно отличаются по габаритам.

Если рассматривать промышленные устройства, которые применяются в цехах, там роторы используются с асинхронным мотором, а переключатели рассчитаны на несколько режимов. Рабочая частота у дрелей может доходить до 3600 оборотов, но тут многое зависит от номинальной мощности.

Симисторы довольно часто применяются с предохранителем. Держатели делаются из пластика, а ручки устанавливаются с накладками. Боковые упоры могут сильно отличаться по ширине. Статоры стандартно устанавливаются через переходник. Хорошая дрель на 2 кВт весит в среднем 3.5 кг. Стоимость зависит от качества мотора, а также ротора.

Универсальные модели: особенности, выбор устройства

Универсальные дрели отличаются тем, что у них используются зажимные патроны. Такая модель способна работать на разных скоростях. Некоторые устройства предлагаются со стабилизатором, уровень вибрации не превышает 5.5 Н. Хвостовики довольно часто устанавливаются в задней части корпуса.

Стандартная модель поддерживает обороты на отметке 2200. Редукторы используются с реверсом либо без него. Еще на рынке встречаются дрели компактных размеров. У них малая мощность, но они являются очень удобными. Такие инструменты подходят для бытового применения. При необходимости патрон можно менять самостоятельно. Есть также модели с удерживателями.

Устройства китайской сборки

Дрели из Китая производятся с проводными роторами, а электродвигатели применяются разного качества. Такие инструменты могут обладать функцией быстрого старта. Шестерни устанавливаются разного диаметра, и зубчики на них имеются прямого и наклонного типа. Патроны у некоторых моделей могут быть с пластиковыми накладками.

При выборе модификации важно обращать внимание на переключатель и параметры устройства. Частотность дрели играет большую роль. При мощности 0.5 кВт указанный параметр должен составлять около 3800 оборотов. Для избегания холостых прокручиваний у моделей применяются стабилизаторы. Устройства для профессионалов производятся с зажимными фиксаторами. На ручках часто устанавливаются широкие накладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *