Стильный офис – обязательное условие успешного бизнеса?

Дизайнеры-разработчики интерьеров, разумеется, ответят на этот вопрос утвердительно. Руководители старой формации иронично хмыкнут и молча пожмут плечами. Но как на самом деле обстоят дела? Попробуем проанализировать.

Какая мебель должна быть в офисе?

Однозначно для успешной продуктивной работы офисных сотрудников нужно удобное функциональное место, обеспеченное всем необходимым. В это понятие входит и обязательный набор мебели. При этом комплектация мебельных единиц для рабочего места может разниться иногда очень существенно – в зависимости от функций, которые выполняет конкретный работник. В целом офисная мебель состоит из ряда элементов, которые в разном соотношении присутствуют всегда. Это

  • столы (компьютерные, письменные, офисные);
  • тумбы (стационарные, встроенные, приставные);
  • шкафы (офисные, шкафы-купе, пеналы);
  • стеллажи и полки (закрытые, открытые, комбинированные);
  • стулья или рабочие кресла.

Современный рынок предлагает множество разнообразных моделей – просмотрите каталог сайта мебельного интернет-магазина «МебШоп», и убедитесь в этом.

Что касается интерьера, этот показатель очень существенен: сотрудник проводит в офисе львиную часть своего времени, а значит помещение должно быть аккуратным и уютным, как бы успокаивающим. Но с другой стороны работник должен стремиться к трудовым свершениям и самореализации, значит окружающая обстановка призвана стимулировать и воодушевлять. Поэтому дизайн-концепция интерьера должна совмещать в себе эти два разновекторных направления. И именно стильный офис соответствует данному требованию.

Столы на металлическом каркасе – особый элемент интерьера

Создать оригинальный самобытный интерьер в первую очередь поможет правильно подобранная мебель, поэтому к ее выбору нужно подходить очень ответственно. Следует избегать громоздких моделей. Особенно это касается шкафов – нередко они производят гнетущее впечатление. Нужно по максимуму заменить их стеллажами, которые могут также служить офисной перегородкой, тумбами и полками. Комбинация закрытых и открытых отсеков поможет скрыть часть предметов и придать помещению нестандартное прочтение. Лучше, если цветовая гамма мебели повторит фирменные цвета, а стены будут нейтральных тонов.

Входящие в активное потребление столы на металлических ножках играют особую роль в оформлении интерьера. Функциональные и долговечные, они становятся центральным звеном интерьера. Объясняется это тем, что металлический каркас придает им не только надежность и обстоятельность, но и визуальную нетривиальность. На рынке появилось достаточно много разнообразных моделей как рабочих, так и компьютерных металлический столов, поэтому подобрать удобные конкретно для вас не составит труда. Зайдите на сайт «МебШопа» и убедитесь в этом лично.

Комбинация металлического каркаса со столешницей из другого материала (ДСП, ЛДСП, МДФ, дерева, стекла или металла) делает любую модель очень интересной. Благодаря тому, что столешница может быть выполнена из любого сырья, столы легко подобрать к имеющейся мебели. В этом заключается их универсальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *