Особенности каскадной люстры

Светильники для кухни которые можно приобрести  по ссылке сочетают в себе помпезность, аристократизм и элегантность. Такая люстра станет великолепным украшением интерьера, если ее правильно применить. Обычно такие модели представляют собой хрустальные нити, свисающие от лампы вниз в несколько рядов. Несмотря на то, что хрустальная каскадная люстра идеальный выбор для высоких потолков, существуют и небольшие модели таких светильников, которые подойдут практически для любого типа помещения.

Выбирать светильники следует в соответствии с общим интерьером. Поскольку кроме классических вариантов с хрустальными или стеклянными подвесками современные дизайнеры создают удивительные варианты с оригинальными конструктивными особенностями. Теперь это не только изделия с купольными формами и россыпью подвесок. Например, ярусные нео-модернистские модели могут быть очень лаконичными, выполненными из металлических элементов, жестко скрепленных между собой.

Ярусы светильника могут располагаться один над другим, закручиваться, спускаясь по спирали или иметь самые замысловатые форму. Тем не менее, самое впечатляющее зрелище — это ниспадающие хрустальные капли. Такая люстра великолепно смотрится днем и превращается в настоящий искрящийся водопад вечером. Помните, что прибор, изготовленный из некачественных материалов, не сможет обеспечить нужное преломление света и не сможет продемонстрировать должный эффект. Учтите это при покупке.

Благодаря своей красоте и многообразию потолочные и подвесные люстры-каскады так популярны во всех городах нашей страны. Учтите, что такой светильник обязательно привлечет к себе внимание, поэтому старайтесь подбирать размеры изделия в соответствии с размерами комнаты.

Варианты размещения каскадных люстр

Люстра каскад великолепно смотрятся в любой комнате, но не рекомендуются для детских по совершенно понятным причинам. Для лестницы, соединяющей несколько этажей, лучше всего подходят модели с 20-ю и более источниками света, равномерно распределенными по всей длине. Хорошим вариантом в этом случае будут и спиралевидные модели. На фоне лестницы из темного дерева эффектно смотрится хрустальная люстра. Важную роль в процессе выбора, бесспорно, играет цена.

Каскадную струящуюся люстру можно повесить в кухне, в том числе над обеденным столом. Важно, чтобы помещение не было загромождено мебелью.

Вообще, столь роскошные светильники любят быть в центре внимания, поэтому их лучше всего размещать в помещениях, оформленных в стиле минимализм. Они отлично вписываются в квартиры с открытой планировкой и могут взять на себя роль зонирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *