Условные обозначения окон

В этом материале рассмотрены основные обозначения, которые встречаются в прайс-листах на пластиковые окна:

Глухое окно ПВХ.
Это окно не открывается. При установке такого окна нужно помнить о необходимости обеспечить доступ снаружи к окну, если необходимо будет его мыть.

Поворотное металлопластиковое окно.
Это окно открывается. В данном случае ручка находится слева (петли справа). В закрытом состоянии ручка опущена вниз. При поднятии ручки вверх на 90 градусов окно открывается.

Поворотно-откидное окно.
Помимо открывания, это окно имеет еще и функцию откидывания (нижняя горизонтальная часть створки остается на месте, а верх отклоняется на определенное расстояние). Когда ручка опущена вниз, окно закрыто. Если ручка параллельно земле — открывается. Если повернуть ручку вверх до конца, то окно откидывается.

На такое окно возможно установка дополнительного элемента — зимнего проветривания. В таком случае, если ручка находится в положении между открыванием и откидыванием, вверху окна образуется маленькая щель, которой достаточно для проветривания в холодное время года.

Окна из двух частей, одна половинка глухая, вторая поворотная или поворотно-откидная.
Функциональность створок в этих окнах аналогична описанному в одностворчатых. Окна могут быть любых конфигураций (например, 3 створки и т.д.).

Балконные двери.

Балконные двери отличается от окон тем, что в нижней части балконной двери установлена перегородка (импост) и вставлена сендвич-плита (непрозрачная панель) вместо стеклопакета. Все профильные комплектующие (рама, створка, импост и т.д.) идентичны окну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *