Из чего состоит окно

Когда заказчику рассчитывают окно, ему предлагают определится с некоторыми деталями. Например:

Профильная система
Это набор пластиковых деталей в окне. Как правило, фирма-производителеь имеет в своем арсенале несколько профильных систем и не обязательно одного производителя. Например, 3-х и 4-х камерную профильные системы. Или же профильные системы имеют одинаковое количество камер, но имеют различный дизайн (прямой и закругленный).

Фурнитура
Это механизмы и детали, обеспечивающие открывание створок. В большинстве случаев фирмы используют только одну фурнитуру, так что выбирать вам не дадут.

Стеклопакет
Стеклопакеты состоят из двух или нескольких стекол, разделенных между собой воздушной камерой, заполненных воздухом или инертным газом, и герметично соединенных по контуру. Количество камер и наличие «специальных» стекол определяется назначением такого пакета. Например, для большей шумоизоляции следует использовать двухкамерный пакет нежели однокамерный и т.д.

Ламинация (цвет)
Если вы хотите «цветные окна», для этого существует так называемые ламинационые пленки. Они наносятся на профиль с помощью специального оборудования на одну из сторон профиля (или на обе), окно при этом выглядит как из натурального материала. Ламинация значительно влияет на стоимость металлопластиковой конструкции.

Расширительные и специальные профили
В некоторых случаях необходимо устанавливать дополнительные профили. Например: подоконный, к которому крепится подоконник и отлив; расширители (профили для увеличения габаритных размеров окна, крепятся в любом месте рамы); усилители (если необходимо усилить конструкцию с какой-либо стороны) и т.д. Менеджеры сами должны предложить установить Вам необходимые профили, особенно подоконный при заказе подоконника и отлива.

Уравнивание по световому проему
Это действие уравнивает световой проем в конструкции в закрытом состоянии (если необходимо). Например, если окно поделено пополам, одна часть глухая, вторая открывается, то световой проем в окне будет разный за счет профиля створки. Это делается по желанию заказчика.

Установка шпроссов и горбыльков
Это декоративные элементы. Шпросс устанавливается внутрь стеклопакета и складывает там узор. Горбылек же клеится на стеклопакет снаружи.

Комплектующие
Это набор дополнительных элементов. Сюда можно включить подоконники, отливы, козырьки, элементы фурнитуры и т.д. Перед расчетом изделия менеджер должен предложить их все на выбор для установки. За отдельную плату естественно.

Доставка и монтаж
Если ваш дом или квартира находится в другом городе, то за доставку как правило нужно также платить. Возможен заказ окон с монтажом и без него. Если же вы отказываетесь от монтажа, то обычно фирма не дает гарантию на произведенные конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *