Как нужно выбирать ткани

Знать, какие особенности присущи для материалов, предназначенных для пошива верхней одежды или изделий для дома, важно. Так вы сэкономите время и деньги на подборе и оценке материй, приобретенных для создания стильных образов.

Но еще важнее найти надежный профильный магазин или компанию, где можно приобрести товары. Особенно, если вы собираетесь не только шить одежду для себя, но и заниматься продажей тканей или шить из нее вещи или другие изделия. В этом случае для реализации этой цели советуем Вам найти оптовый магазин тканей Гранд Текстиль. И вам останется только выбрать подходящие материи и начать собственное дело.

Критерии выбора и оценки материалов

Если вы не знаете, как выбрать ткань, то наша подсказка — для вас. Оценивайте полотно по следующим характеристикам:

  • состав: основу любой материи формируют синтетические и натуральные волокна. От их соотношения зависит фактура, плотность, эластичность материала.
    Известно, что ткани, в которых преобладают процент натурального сырья более плотные и практичные. Они быстро выводят влагу, гипоаллергенны. Зато материи с добавлением синтетических волокон лучше тянутся и менее прихотливы в уходе;
  • фактура: это — обширное понятие, включающее как внешний вид, так и тактильные ощущения при контакте с материалом. Например, такие материи, как фланель и флис приятные на ощупь и очень мягкие. Их используют для пошива пижам, халатов, толстовок. А вот драп, фетр, кашемир, хоть и имеют гладкую поверхность, плотны и практичны, но они более жесткие по сравнению с фланелью или флисом. Их выбирают для пошива пальто и головных уборов;
  • сопутствующие факторы: перед тем, как подобрать ткань для пошива платья, рубашки, делового костюма, важно убедиться, что она полностью соответствует креативному замыслу. К примеру, вы шьете легкий сарафан. Для этих целей подойдет прозрачная летящая ткань, которая прекрасно пропускает воздух. Такая, как шифон или плательный шелк. А вот для куртки на дождливую погоду потребуется не промокающее полотно, а для зимней куртки — удерживающее тепло.

Как определить плохую и хорошую ткань

Эти понятия весьма размыты. поскольку материя на синтетической основе используется для изготовления спортивной одежды. Она отлично тянется, не стесняет движений. Но, если вы шьете гамак, то вам лучше выбрать другой, более плотный вариант.

Хороший материал — тот, что подходят для пошива конкретной вещи, удерживает форму, сохраняет цвет и дарит комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *