Строительство сауны собственноручно

Когда сауну строят в небольшой комнате, к примеру, на месте бывшего кладового помещения, то в данной ситуации всю обвязку можно легко установить на перегородках. Но когда объёмы сауны отличаются от габаритов приютившего её помещения, нужно выполнить установку нескольких стоек из доски в вертикальном направлении по углам её предстоящих перегородок.

Прикреплять их возможно напрямую на поверхность пола. Для этого в основании создаётся пара дырок ля специальных саморезов. После в вышеуказанную стойку вбивают пару гвоздей по 120 мм так, чтобы при монтаже стойки к поверхности пола они влезали в дыры. Перед фиксацией стоек, нужно благодаря отвесу осуществить проверку вертикального направления. Верхний участок каждой стойки связан доской, которая укладывается плашмя.

Каркас потолочной поверхности наилучшим образом создавать из широкой древесины, а не из бруса, так как она массивней и при монтаже вагонки не сильно пружинит. Древесные элементы располагаются в параллельном направлении друг другу с промежутком 50-70 см, после чего надо проверить горизонтальность благодаря уровню.

В конструкции перегородок надо определить участок под дверной проём и установить пару стоек для короба, также можно воспользоваться горизонтальными перемычками для крепежа вагонки. Благодаря шурупам нужно установить между стоек короб с дверью. В конструкции необходимо также создать несколько широких вставок для крепежа нагревателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *