Нюансы подбора мягкой мебели для дома

Мебель способна стать настоящим украшением любого интерьера. Являясь не просто эстетичным его завершением, но и добавляя недостающую функциональность в офисное и домашнее пространство. Мягкая мебель позволит выразить вашу индивидуальность, подчеркнуть особый вкус, выгодно представить вас для многочисленных друзей, а также добавить выигрышные очки при ведении деловых переговоров.

Как показывает практика, большинство потребителей встречается с трудностями выбора мебели для своих нужд. Качественные изделия стоят довольно дорого и покупаются обычно надолго (как минимум, на несколько лет). Вот почему так важно ответственно подойти к этому вопросу.

О чём нужно помнить?
Перед походом в магазин произведите замеры вашего помещения. Для удобства можно даже нарисовать план. На основе полученных данных продавец может предложить максимально удобный вам вариант. Сегодня такие расчёты можно сделать даже на домашнем компьютере.

При походе в магазин возьмите с собой рулетку. Замерьте с её помощью такие параметры, как ширина, длина и высота. Только так можно быть уверенным, что ваш выбор действительно лучший.

Убедитесь у продавца, что в качестве каркаса мягкой мебели применяется просушенная древесина. Недостаток других моделей по этой причине – появление характерного скрипа. Наиболее дешёвые варианты предполагают использование сосны, дорогие – ценных пород дерева.

Диван должен быть достаточно прочным. Нормальная плотность материала составляет не менее 30 килограммов на кубический метр.

Отдельно нужно сказать о ткани. Ценятся такие её свойства:

• экологичность (применение природных материалов в основе);
• простота ухода за ней;
• устойчивость;
• способность сохранять краски;
• негорючесть.

Ткань играет важную роль для мягкой мебели. К ней предъявляются особые требования: она должна быть красивой, но при этом оставаться функциональной.

При покупке мягкой мебели заполните договор, в котором будет прописан гарантийный срок. Он должен быть минимум один год с условиями бесплатного вывоза и замены на новую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *