Межкомнатные двери: как вписать в интерьер и выбрать цвет

Стиль интерьера во многом определяет выбор строительных материалов. Напольное покрытие, стены, мебель должны хорошо сочетаться между собой, создавая гармоничное впечатление. А если комнаты в квартире оформлены в разных стилях, то как их объединить в единое целое?

Главные критерии выбора
Межкомнатные двери выполняют как практическую, так и декоративную функции. Они защищают комнаты от холода, сквозняков, пыли и запахов, а также разделяют пространство на несколько зон. Раньше все дверные полотна были сплошными, сделанными из натурального дерева и покрашенными белой краской. Теперь ассортимент на рынке необычайно широкий. Поэтому покупатели в первую очередь учитывают:

• материал изготовления;
• качество и внешний вид изделия;
• практичность и прочность двери;
• стиль и сочетание с интерьером.

Цена тоже имеет огромное значение, потому что выходить из бюджета достаточно накладно. А роль цветовой гаммы в дизайне интерьера невозможно переоценить. Конечно, все зависит от вкуса и фантазии жильцов, но у каждого оттенка есть свои особенности и сферы применения, которые стоит учитывать.

Ключевые цвета
Заходя в магазин дверей, мы часто замечаем, что свет направлен определенным образом, подчеркивая достоинства товаров. В таких помещениях также всегда сделан хороший евроремонт, и это производит положительное впечатление на клиентов. При этом больше всего покупателям нравятся двери:

• естественных цветов;
• красновато-рыжеватые;
• холодные тона;
• теплые оттенки;
• цвета разных пород дерева.

Двери натуральных оттенков впишутся в любой интерьер. Они подойдут для помещений, оформленных в этническом стиле, японском, деревенском. Красновато-рыжеватые цвета придадут квартире уют. Они будут отлично смотреться и позволят реализовать самые смелые дизайнерские идеи.

Холодные тона подойдут для новаторских решений и нетрадиционных стилей — арт-деко, хай-тек, минималистического. А теплые украсят комнаты в стиле модерн и кантри. В современных квартирах будут уместными и темные оттенки — венге, тик, орех, красный дуб, мербау. Но самым универсальным цветом, как всегда, остается белый. Белоснежные двери идеально подходят для скандинавского стиля, шебби шик или классического. Наличники и плинтуса могут быть контрастными или такого же оттенка, что и дверные полотна, но это уже зависит от фантазии дизайнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *