Какую имитацию бруса можно использовать в своем доме

Стены, которые выглядят как натуральное дерево, всегда имеют красивый вид. Их можно сделать как деревянных брусьев, так и любого прочного строительного материала и имитации бруса, которая предназначена для отделки поверхности не только стен, но и потолка.

Имитация бруса – это деревянные планки, которые имеют толщину до 2 см. В какой-то степени ее можно назвать хорошо обработанными и красиво декорированными досками. Правда, в отличие от обычных досок на одном из ее продольных торцов находится паз, а на другом — шип или гребень. Благодаря этому обеспечивается надежное скрепление отдельных элементов имитации бруса.

Как правило, деревянные панели делят на несколько сортов:

• «Экстра»;

• «Премиум»;

• «Классика».

Первый отличается абсолютной ровностью, гладкостью и отсутствием каких-либо дефектов. Конечно, его делают из драгоценных пород деревьев.

Имитация сорта «Премиум» имеет чистую, не усеянную различными повреждениями поверхность. По гладкости и ровности она несколько отстает от вышеописанного вида. Оба варианта можно смело использовать для отделки стен. Однако через большую стоимость их используют немногие.

Если же есть желание сделать отделку из одного из этих двух сортов и не сильно потратиться, можно заняться созданием акцентной стены, то есть установки панелей на небольшом участке. Остальную часть стены нужно красить или декорировать так, чтобы она выглядела «серой мышью» на фоне имитации бруса.

Сорт «классика» обладает статусом наиболее распространенного вида имитации бруса. Главная причина — доступная цена. Он не имеет безупречного вида, из-за чего очень часто используется для украшения стен загородных домов.

Также производители предлагают более грубые сорта, которые могут подойти только для отделки внешней поверхности стен домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *