На что необходимо обратить внимание при монтаже кровли

Прочность, долговечность и достойный внешний вид крыши возводимого дома из кирпича зависит сразу от нескольких факторов. Это грамотно произведенный расчет, качественные используемые материалы и профессионально выполненный монтаж кровли.

Наряду с такими немаловажными при монтаже крыши элементами, как ендова (внутренний угол стыка кровельных скатов) и свесы скатов, особенное внимание необходимо обратить на элементы примыкания к вентиляционным или печным трубам.

Узел прохода вентиляционной шахты или дымохода должен располагаться как можно ближе к коньку крыши.

Чтобы избежать протечек в будущем, и обеспечить герметичное примыкание кровли к трубам, организуют, так называемый, внутренний фартук. Выполняется он из нижних планок примыкания.

На стенке трубы необходимо обозначить линию верхней кромки планки, после чего с помощью болгарки пробить по намеченной линии штробу. Затем, аккуратно подрезав по месту, планку нужно установить и закрепить саморезами. Как правило, внутренний фартук начинают монтировать с нижней стенки трубы, переходя затем к другим стенкам (во избежание протечек в дальнейшем, рекомендуется делать нахлесты шириной не менее 1,5 см). На край планки наносят теплостойкий герметик. Для стока воды под нижнюю часть фартука подводят плоский лист (галстук), который направлен вниз, к карнизу кровли, или же в ендову.

После того, как установлены галстук и внутренний фартук, монтируется декоративный (или наружный) фартук. Монтаж его аналогичен монтажу фартука внутреннего, за одним исключением: штробление не используется, верхняя кромка крепится прямо к стенке трубы.

Занимаясь постройкой дома, следует избегать любой непродуманной самодеятельности. Наилучшее решение – обратиться к высококлассным специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *