Как недорого обновить интерьер и сделать его более стильным

Система хранения
Грамотная система хранения в интерьере – это уже половина дела. Если вы можете спрятать от лишних глаз все, что необходимо спрятать, а также выгодно подчеркнуть все, что должно быть на виду, то вы однозначно справились с задачей. Если же вещи начинают «завоевывать» пространство, с этим нужно бороться. В таком случае имеет смысл купить стильный стеллаж или полочки, тумбочку или шкафчик. Причем, благодаря масс-маркету, сегодня можно найти модную модель за вполне приемлемую сумму. Вы просматривали последний каталог ИКЕА?

Акцентная мебель
Если обстановка комнаты кажется скучной, то, вероятнее всего, в ней не хватает яркого акцента. Конечно, можно повесить яркую картину или купить «эдакую» статуэтку, но это самый проторенный путь. Намного эффектнее смотрится акцентная мебель – яркий диван или кресло, пуфик или даже табурет. При этом не обязательно тратиться на обновки: можно дать вторую жизнь имеющейся мебели, обновив обивку или надев на нее чехлы.

Диванные подушки
Новые декоративные подушки – это самый простой и бюджетный способ внести в интерьер обновление. Выбирайте оригинальные чехлы, меняйте расположение подушек на диване или кровати, составляя новую композицию – эффект будет достигнут, несмотря на то, что усилий это почти не требует.

Светильники
При помощи дополнительных светильников вы сможете чуть ли не кардинально изменить атмосферу в интерьере и сделать его более стильным. Попробуйте выстроить новый сценарий освещения, посредством оригинальных торшеров и настенных ламп. Последние, к слову, особенно эффектно и неожиданно смотрятся в оформлении кухни.

Зеркала
Как и светильники, зеркала – это не только украшение интерьера, но и дизайнерский инструмент для игры с восприятием пространства. Они помогают расширить и растворить границы, добавить и рассеять свет, а также добавить визуального лоска.

Ковер
Опытные декораторы уверяют: ковры помогают добиться в оформлении интерьера того самого «объема». И дело даже не столько в расцветке коврового полотна (хотя и это может сыграть важную роль), сколько в богатстве фактуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *