Стиль в интерьере: минимализм

Минимализм как и арт-деко который можно заказать на сайте http://newdesign.com.ua/stati/stil-art-deko/ характеризуется построением идеальных линий и пропорций, акцентом выступают контрастные цветовые соотношения и освещение, при этом в создании дизайнерского образа полностью отсутствует декор. В данном направлении дизайн интерьера квартиры создается с учетом лаконичности и с максимальным отсутствием заграможденности. Существующее пространство наполняется только необходимыми предметами интерьера в сочетании с высоким качеством использованных отделочных материалов, акцентируют повышенное внимание на создание пространственности и ощущения простора.

Как правило, поверхности декорируются классическим вариантов, акцент делается не на фактуре, а на качестве материала. Максимальная выразительность интерьера оформленного в стиле минимализм достигается за счет контраста цветов, которые не должны быть слишком яркие и насыщенные по цветовой гамме. Присутствие асимметрических образов придают интерьеру неповторимость и эксклюзивность. В результате внешний вид пространственного помещения подразумевает гармонично тесно взаимосвязанные элементы, которые выполняются в строгой графической гамме и присутствие насыщенных оттенков в немногочисленных предметах интерьера.

Характерная особенность минимализма: основные отличительные свойства:

Минимализм отличается консерватизмом, монохромностью и минимальным набором необходимой цветовой гаммой. Четкие геометрические композиции, в некоторых случаях дизайнеры используют возможность декорировать пространство слегка изогнутыми линиями. Свойственна предельная простота оформления поверхностей, но такая обыденность достигается не за счет простого отделочного материала (недорогого по стоимости), благодаря ровным и гладким фактурам. В качестве ключевых отделочных материалов, которые могут присутствовать при оформлении интерьерного пространства, являются хром, натуральный камень, дерево, матовое стекло, пластик.

Оптимальный цвет при минимализме – белый цвет или светлая приглушённая цветовая гамма, поэтому он является доминирующим и допускает некоторое сочетание незначительных вариаций оттенков. Минимализм отличается свободой и ощущения простора, в таком дизайнерском оформлении не существует ничего лишнего. Формы простые и лаконичные, например, выбирая светильники можно использовать линейное освещение или бра под абажуром шарообразной формы или для ровного и мягкого рассеивающего светового потока можно выбрать несколько светильников-призм, объединённых в одну общую группу, идеально дополнять композиционную линию. Осветительные приборы в интерьере должны выглядеть нематериально и ненавязчиво украшать пространств, наполняя его рассеивающим или приглушенным свечением.

Минималистичный интерьер подразумевает максимально допустимое расширение внутреннего пространства с ограниченной цветовой вариацией. Для наполнения пространства используются только функциональные предметы обихода, таким образом, в некоторой степени минимализм граничит с новым и современным направлением хай-тек. Минимализм сочетает в себе функциональность, спокойствие и ощущения простора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *