Как выбрать пластиковые окна

Выбрать человеку пластиковые окна, чтобы они служили долго и надежно, были красивыми и стильными не очень просто, ведь каждая фирма рекламирует именно свое производство, а окна так похожи друг на друга, что решиться на что-то очень тяжело. Как же выбрать то, что действительно заслуживает внимания, как не ошибиться? С самого начала человек должен решить для себя, что же он хочет от установленных окон, а потом уже приступать к выбору, прислушиваясь к советам.

Выбор фирмы – это начало процесса, особенно если вас интересуют окна. Человек должен выбрать компанию, которая уже не один год работает в этой сфере или, по крайней мере, ее работники имеют большой опыт в этой области. Эта фирма должна иметь хорошие рекомендации. Можно разузнать у знакомых, про какую фирму они слышали лучшие отзывы. О фирме может много рассказать то, как обеспечен их офис (например, есть ли у них программное обеспечение для расчета смет), есть ли у них сайт, и насколько он информативен. Можно посмотреть работу этой фирмы на каком-нибудь примере. Непрофессионализм сразу «бросится» в глаза. У компании важно поинтересоваться насчет гарантийного срока, если он меньше или больше пяти лет, то это – подозрительно. Также при разговоре с консультантом, если он сразу же начнет рекламировать фирму, станет понятно, что с данными людьми лучше не иметь дело. В нормальной фирме сначала всегда интересуются пожеланиями покупателя, чтобы помочь ему не сделать ошибку. Далее, очень важно узнать наличие сертификатов у продавца. Самый лучший сертификат — это ДИН ЕН ИСО 9001. Он достаточно редкий, так как, если окно его имеет, то это значит, что на каждом этапе отслеживалась качественность. Существует также и такой сертификат, как ГОСТ Р. Он является Сертификатом соответствия окна по механическим и физическим свойствам. Нужно также, чтобы у этого окна наличествовали рекомендации Минздрава и Минстроя.

После выбора фирмы надо выбрать сами окна в компании http://okna-plus.dp.ua. В обычную квартиру желательно поставить трехкамерный профиль, так как двухкамерный не обеспечивает такую хорошую защиту от шума и тепловых потерь. Однако, если однокамерный стеклопакет оснащен низкоэмиссионным стеклом, то это значит, что такой стеклопакет очень хорошо впускает тепло в квартиру и не выпускает обратно, но, к сожалению, в окна, которые выходят на улицу с сильным шумом, их ставить плохо. Есть стеклопакеты с заполнением межстекольного пространства инертным газом, что обеспечивает высокую способность к хорошей шумо- и теплоизоляции. Хороши стеклопакеты с очень тонким полупроводниковым покрытием, Их энергосберегающие характеристики – замечательны. Окна, естественно, должны быть подходящими для наших российских условий, здесь как раз и пригодятся минстроевские и минздравовские рекомендации. По поводу фурнитуры, вкупе с дополнительными аксессуарами, лучше прислушаться к мнению специалистов, но, можно заказать и немецкую фурнитуру и никогда потом об этом не пожалеть. Фирма, которая изготавливает окна, обычно предлагает осуществить и их установку. Лучше так и сделать, так как, естественно, специалисты, которые имеют опыт работы в этой области, сделают все гораздо лучше, чем человек, который никогда ничем подобным не занимался. Тут лучше не экономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *