Какие добавки используют для изготовления бетона

Специальные добавки для бетона используют во всех железобетонных изделиях. Такие добавки существенно улучшают качество и характеристики смеси, а также регулируют процесс схватывания цемента и его твердения.

Такие текстуры можно словно разделить на такие группы:

Которые регулируют основные свойства смеси: пластичность, подвижность, порообразование, водоудерживание и тому подобное.

Которые регулируют сохраняемость, скорость твердения бетона, скорость схватывания цемента.

Которые придают железобетону специальных свойств, например, полимерная добавка, биоцидная.

Противоморозные – используют при бетонировании при минусовых температурах.

Вводя в систему поисковый запрос бетон Киев, можно узнать точно, что повышает его прочность, морозостойкость, коррозионную стойкость.

Расширяющие, которые добавляют в цемент. Они снижают усадку, повышают устойчивость к образованию трещин.

Красящие при процессе изготовления бетона.

Для гидроизоляции, которые понижают проницаемость бетонной конструкции.

Парирующие для легких видов бетона: пенообразующие, газообразующие, воздухововлекающие.

Самые популярные

Пластификатор, или обзор пластификаторов – добавка, которая способствует уменьшению водосодержания в бетонной смеси. Благодаря этому компоненту можно повысить текучесть бетонной смеси без воды, сама смесь станет более пластичной. К тому же, это существенно экономит цемент. Также повышается плотность бетон, водонепроницаемость и морозостойкость.

На современном этапе строительства специалисты используют комплексные виды добавок. Почти во всех случаях эти добавки двухкомпонентные. Благодаря этим комбинациям бетонные производители получают очень прочные смеси высшего класса с уникальными характеристиками.

Если Вы хотите быть уверенным в том, что Ваш дом будет стоять долго и прочно, Вы можете использовать добавки при изготовлении бетонной смеси. К тому же, это сэкономит Вам деньги.

Выбрать добавку для бетона Вам помогут сотрудники строительной фирмы. Как правило, они рекомендуют добавлять не одну какую-то добавку, а комплекс. Это необходимо для того, чтобы максимально удостоверится в том, что фундамент Вашего дома будет долговечным и безопасным. Таким образом, Вы экономите деньги и в будущем. Если фундамент изначально хорошо укреплен, состоит из прочных материалов и безопасен от внешних вредителей, Вам не нужно будет ремонтировать и укреплять его еще много лет.

Обязательно продумайте этот момент перед тем, как начинать строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *