Специальное оборудование

Развитие новой техники может привести к появлению в строительной практике новых различных видов покрытий полов, опасных в пожарном отношении вследствие повышенной воспламеняемости, большей скорости распространения пламени по поверхности и выделения вредных газов. Применения таких материалов следует избегать. Распространению пожара из одного помещения в другое может способствовать наличие дымоходов из нержавеющей стали которые можно приобрести на сайте https://dimtepla.com/catalog/iz_nerzhaveyushei_stali.

Во время пожара через дымоход проходит большое количество горящих газов, удаляемых наружу. Если при этом в стенках дымохода возникнет отверстие, огонь через это отверстие перейдет на близрасположенные воспламеняемые предметы другого помещения. Кроме того, при наличии дымоходов не следует забывать о возможности проникания в помещения вредных газов. В процессе пожара дымоходы работают при очень тяжелом режиме и поэтому должны быть прочными и устойчивыми. Некоторые особенности имеют постоянно вентилируемые помещения.

Если эти помещения сообщаются с очагом возникновения пожара, в них постоянно и в достаточном количестве будет поступать кислород воздуха, который, способствуя горению, вызовет в помещении общее возгорание. Для прокладки по вертикали газовых труб и электрических проводок рекомендуется устройство вертикальных коробов с размещением в них труб, проводок, ответвлений и счетчиков. Наиболее часто такие короба устраивают в лестничных клетках, что создает опасность их задымления. В случае возгорания в каком-либо коробе от перегрева проводок, от утечки газа или от другой причины огонь, вследствие наличия тяги в коробе, может быстро распространиться вверх и если стенки и дверки таких коробов выполнены из воспламеняющихся материалов, лестница становится недоступной для выхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *