Прокат инструмента

По моим собственным наблюдениям существующий прокат инструмента ориентирован на строительные бригады и фирмы.

Рабочий процесс выглядит так:

На базе магазина или сервисного центра устраивается прокатный пункт. Намного реже попадается отдельный предприниматель, занимающийся прокатом специализированного инструмента, он же может и осуществить доставку инструмента до объекта.

Инструмент сдается посуточно, встречаются проработанные тарифные сетки.

На этом все.

Люди, занимающиеся строительно-ремонтным бизнесом, возможно, найдут такой вид услуги вполне приемлемым. Я же предлагаю обратиться к другой аудитории, к обычным гражданам, не имеющим никакого отношения к ремонту, кроме как в своей собственной квартире. Такому гражданину часто приходится покупать китайский инструмент, ради навешивания нескольких полок, и, как правило, такая покупка себя оправдывает, избавляя его от многочисленных хлопот связанных с арендой инструмента, на которые у трудящегося человека попросту нет времени.

Таким образом, существующие пункты проката строительного инструмента обходят стороной обычного гражданина, оставляя пустой сегмент этого рынка, но возможно представители прокатного бизнеса считают, что здесь пусто абсолютно, и нет предпосылок для устойчивого спроса. Судите сами, а я приведу вам пример нескольких моих наблюдений.

Последние годы появилась устойчивая тенденция строительства жилых комплексов, а что такое жилой комплекс глазами предпринимателя, это высокая концентрация потребителей на ограниченной площади, к тому же можно говорить об объединении таких потребителей по одному или даже нескольким признакам. Благодаря таким жилым комплексам, в зоне шаговой доступности одного магазина или прокатного пункта может быть сконцентрировано от одного до нескольких десятков тысяч потребителей, занимающихся обустройством своего нового жилья. А ведь шаговая доступность это одно из основных условий для существования моей идеи малого бизнеса прокат инструмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *