Забор из дерева или профнастила

Выбирая материал для дачного заборы, мы часто решаем в пользу дерева или профнастила. Почему именно эти два материала? Потому что они доступны, имеют относительно небольшую стоимость и из них можно легко и быстро построить красивое ограждение участка

Самыми древними видами ограждений естественно были деревянные заборы. С их помощью наши предки не только защищались от нападения хищников, но и могли противостоять многочисленным врагам. Наверное, все из нас помнят такой вид деревянного забора как частокол.

Позднее, когда времена стали более спокойными, деревянный забор из оборонительного сооружения превратился в элегантное ограждения участка, закрывая вход на него для посторонних. И тут, кроме дерева стали использоваться другие материалы. Одним из них стал профнастил. Да, этот универсальный материал, кроме прочего, используется и для изготовления заборов.

Наш человек всегда голосует рублем. Стоимость материала всегда была главенствующей характеристикой при его выборе. Если сравнивать дерево и профнастил, то стоимость забора из этих материалов примерна одинакова. Да, с первого взгляда может показаться, что это не так. Но как показывает сравнительный анализ цен, то за 100 метров забора из профнастила и точно такой же длины забора из дерева придется отдать одну и тоже сумму.

Хорошо, если цена одинакова, то как выбрать тот материал для забора, который нужен? Давайте рассмотрим другие характеристики деревянного забора и ограждения из профнастила. Если сравнивать уход за забором из описываемых материалов, то у деревянного придется часто обновлять цвет, а вот профнастил может обойтись без ухода очень и очень долго. Оцинкованный профнастил не боится коррозии и долго остается с первоначальным внешним видом.

А вот в такой категории как эстетичность профнастил уступает деревянному забору. Конечно, если дополнить профнастил художественной ковкой, то такой забор можно прировнять к произведениям искусства. Но, это уже будет не профнастил. Что касается деревянного забора, то тот можно изготовить так, как душе угодно.

Что касается изготовления заборов из описываемых в этой статье материалов, тот быстрее это сделать из профнастила. Столбы соединяются лагами и к ним крепятся доски или листы профнастила. Более интересным смотрится профнастил в окружении столбов из кирпича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *