Виды складных межкомнатных дверей и их особенности

Этот тип дверей знаком многим людям по конструкции под названием «гармошка» – их устройство в некотором роде можно сравнить с раздвижными дверями. Они тоже закрываются благодаря роликовому механизму, вот только, в отличие от них, само дверное полотно разделено на несколько независимых секций, соединенных между собой специальными петлями – при открывании такая дверь не сдвигается в сторону, а просто складывается как гармошка, занимая львиную долю дверного проема. Это и есть ее основной недостаток – проем открывается не в полном объеме.

Если говорить про виды межкомнатных дверей гармошка, то их не так уж и много – такие дверные конструкции можно классифицировать разве что по материалу, из которого их изготавливают. Но и здесь особого разнообразия не наблюдается – можно выделить пластиковые складные двери и деревянные. Если брать в учет особенности конструкции, то можно добавить, что такие двери могут открываться по одной или двум направляющим – на две рельсы обычно устанавливают тяжелые деревянные двери.

В заключение данной темы скажу несколько слов о межкомнатных дверях купе – по большому счету, это разновидность раздвижных конструкций, только в отличие от них, двери купе могут быть установлены на большой протяженности. По сути, из них можно изготовить полноценную перегородку трансформер – установив двери купе, состоящие из четырех-пяти створок, можно легко предоставить широкий доступ в помещение, а при необходимости полностью его закрыть. Проведите аналогию со шкафом купе и вы поймете, о каких перегородках идет речь.

Как видите, виды межкомнатных дверей достаточно разнообразны, и задуматься над их выбором будет небесполезно. Здесь нужно трезво взвесить все за и против, учесть даже самые мелкие нюансы интерьера и только потом делать окончательные выводы. Поэтому на основании разновидностей конструкции не стоит судить о том, плохая это дверь или хорошая – решать эту проблему нужно глядя на материал и качество изготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *