Строительство и отделка домов и коттеджей

«Что нам стоит дом построить?» Именно этим вопросом задаются люди, которые хотят вырваться из многоэтажных муравейников на свое, и только свое личное пространство, будь то загородный дом или коттедж с собственным участком. Свежий воздух, близость к природе и отдаленность от городского смога и шума – это несомненные преимущества частного дома. Вот только кому доверить его строительство?

Многолетний опыт показывает, что русская народная пословица «дешевая рыбка – поганая юшка» продолжает сохранять свою актуальность. Сколько заманчивых предложений можно увидеть в газетах, в Интернете, да даже в лифтах и на заборах, где обещают построить дом в несколько раз дешевле, чем по обычным рыночным ценам. Те, кто клюнул на эту приманку, радуются очень недолго, когда у них начинает течь крыша, перекашиваться дверные и оконные проемы, появляться трещины на стенах… А залетных горе-мастеров уже и след простыл, и телефоны замолчали…

Если вы хотите, чтобы в построенном вами доме жили еще и ваши внуки, выбирайте строителей, заслуживающих доверия. Это должна быть солидная фирма (не однодневка!), которая уже успела завоевать репутацию на рынке и имеет собственный штат квалифицированных мастеров. Такие фирмы можно найти в каждом городе. Выбирая фирму, ознакомьтесь с ее портфолио, почитайте отзывы, а еще лучше – съездите на пару возведенных объектов и убедитесь в качестве строительства.

Лучше всего, если фирма выполняет полный комплекс работ, начиная с проектирования или привязки выбранного вами проекта и заканчивая отделочными работами. При этом стоит учитывать не только внешний вид дома, но и будущие расходы на его эксплуатацию. Теплопотери должны быть сведены к минимуму; если дом находится в удаленном районе, то необходимо обеспечить его автономным электро-, водо- и теплоснабжением. Не забывайте и про отделочные работы – сегодня появилось столько новых отделочных материалов и технологий, что можно на достаточно скромные средства эффектно отделать дом и снаружи, и изнутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *