Раздвижные межкомнатные двери: три разновидности

Основным преимуществом раздвижных межкомнатных дверей является экономия пространства – то место, которое обычно оставляется в помещениях для открывания распашных дверей, можно с успехом использовать для более полезного дела. К примеру, туда можно установить дополнительный пенал для обуви. Тут уж решать вам, чем заполнить освободившееся пространство. Быть может, вы посчитаете, что его вовсе не стоит чем-либо занимать, и это будет правильно – простор превыше всего! Именно так можно охарактеризовать раздвижные двери.

Как и распашные, двери раздвижной конструкции можно классифицировать по материалу и способу открывания. С материалом все более или менее понятно – они могут быть деревянными, пластиковыми, стеклянными и комбинированными. А вот с типом открывания разберемся более подробно.

Откатные. Это название чисто условное и подразумевает оно одностворчатую дверь, которая откатывается по специальному роликовому механизму в левую или в правую сторону. Такие конструкции отлично подходят для дверных проемов шириной не более 900мм – можно и больший проем оборудовать одностворчатой откатной дверью, но в этом случае возникают некоторые неудобства с подборкой роликового механизма.
Раздвижные двухстворчатые. По аналогии с распашными, эти двери имеют две створки, которые разъезжаются при открывании в разные стороны. Здесь имеется один нюанс, который зависит в большей степени от используемого для их установки роликового механизма – последний может быть согласованный и независимый. В первом случае при открывании одной из створок автоматически открывается и вторая, а независимый механизм такого фокуса проделать не позволяет.
Кассетные раздвижные двери. На мой взгляд, это самая оптимальная конструкция раздвижных дверей – она позволяет сделать так, чтобы открываемая дверь пряталась в стену, а не откатывалась вдоль нее. Это именно такая дверь, которая вообще не занимает никакого пространства. Преимуществ у этой конструкции раздвижных дверей достаточно много. Главное мы уже упомянули, а к дополнительным возможностям добавим простую установку, даже несмотря на то, что для этого понадобится расширить дверной проем больше чем в 2 раза (по сути, нужно будет вырезать полстены), а также надежность, обусловленная типом их установки. Такая дверь не может быть ненадежной, так как для ее ремонта придется разбирать восстановленные после монтажа полстены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *