Основные разновидности фасадов для зданий

Достаточно трудно найти человека, который бы не знал или не видел хотя бы пары разных видов фасадов, которые используются для улучшения внешнего облика различных зданий. В современном мире в строительных магазинах можно найти большое число разных материалов, которые используются для отделки внешней стороны домов. И чтобы выбрать из них наилучший, следует ознакомиться с особенностями хотя бы некоторых из них.

В настоящее время все большую популярность набирает так называемый вентилируемый фасад из керамогранита. Он подкупает владельцев домов и строителей своей прочностью, влагостойкостью и относительно простым монтажом. В любом случае, выбирать тот или иной материал для отделки объекта следует на начальном этапе проектирования.

Разновидности фасадов:

Керамогранит
Отделка строительного объекта может быть проведена с помощью такого прочного материала как керамогранит. Данный материал обладает потрясающим внешним видом, благодаря чему облик всего здания становится более благородным и красивым. Кроме того, фасад из керамогранита не боится дождя, ветра и других погодных явлений.

Фасадные кассеты
Для улучшения внешнего облика здания также вполне подходят так называемые кассеты. Основными преимуществами этого материала, который можно использовать для декорирования фасада, является долговечность и разнообразие цветовой гаммы. Как и в случае с керамогранитом, кассеты поддаются достаточно легкой установке на поверхность.

Штукатурка
Отделка здания штукатуркой является весьма старым методом украшения и утепления, однако благодаря своим некоторым преимуществам используется до сих пор. Благодаря этому методу строители способны уравнивать поверхность стен. Кроме того, это является одним из самых доступных в плане стоимости способов отделки.

Сайдинг
Сайдинг является одним из самых дорогих видов отделки фасада. Его главное преимущество состоит в разнообразии цветовой гаммы, фактуры и рисунков. Благодаря этому материалу владельцы здания и дизайнеры могут воплощать в жизнь практически любые свои задумки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *