Водоснабжение дачи

Несмотря на достаточное большое количество предложений по обустройству автоматического водоснабжения коттеджей, есть потребность в обычных, доступных решениях. Ниже я приведу описание устройств водоснабжения в коттедже — летний вариант, то есть для дачников — огородников, данное водоснабжение не потребует практически затрат.

Конечно, для любого водоснабжения требуется источник воды, а для водоснабжения на даче это может быть неглубокая скважина или колодец. Насосом для простейшего варианта водоснабжения может стать насос который можно приобрести на сайте https://aqueduct.com.ua/nasosy. Водолей имеется в продаже с крепежом и металлическим тросиком , что достаточно удобно, стоимость его незначительно больше, а производительность лучше.

На выходе шланга от насоса из скважины стоит установить металлический переходник, являющийся коленом из черной (медной, алюминиевой) трубы (оцинковку нельзя применять!) – таким образом, чтобы шланг не перегнулся: летом на солнце смягченный шланг потеряет форму, и перегнувшись, прекратит или затруднит ток воды, с насоса в скважине слетит нижний конец шланга, насос надо будет поднимать.

Осенью и весной данным переходник сделает легче процедуру возобновления-завершения Вашего дачного водоснабжения.

Для подведения воды к дому шланг вместе с кабелем лучше закопать в землю, чтобы не навредить случайно и спрятать от солнечных лучей: прямые лучи являются губительными для пластика. Да и зимой не придется убирать, а не слитая вода в холодное время не порвет упругий шланг.

Если Вы делаете дренаж, то удобно прокладывать его в дренажную канаву. Около дома следует устроить мини-колонку, к которой будете присоедините шланг для забора воды в накопительный бак. Для водоснабжения на даче сгодится любая пластиковая емкость, в днище которой вставится штуцер. От штуцера шлангом с меньшим диаметром следует сделать гибкую подводку к раковине с краном.

Выключатель следует поставить рядом с емкостью, для контроля наполнения.

Вот так просто можно сделать всю систему водоснабжение дачи. Все, включая хомуты, прокладки, сгоны, насос и другие атрибуты, легко приобрести на рынке. Соорудить подобое водоснабжение под силу самостоятельно даже неопытному дачнику.

Данная схема приусадебного водоснабжения великолепно работает летом, зимой шланг от скважины следует отсоединять, вывод из скважины оставлять для набора воды в ведро. Для того, чтобы шланг на холоде не замерз на выходе из скважины, в нем следует над насосом сделать горячим шилом маленькое отверстие: после выключения насоса вода будет уходить из шланга; скважину можно использовать зимой без утепления, поскольку в ней вода не замерзает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *