Строительство композитных бассейнов

Для того, чтобы перейти к теме возведения композитного бассейна следует разобраться, что же он на самом деле из себя представляет. Итак. Композитный бассейн или пластиковый бассейн – полностью готовое к установке изделие монолитной конструкции, изготовленное без применения сварки и склеивания с помощью полимерных смол, армированных стекловолокном. Состоит бассейн из нескольких слоев. Верхний слой изготавливается из пластика, следующий слой – полимерный, затем – армированный стеклопластик. Поверхность такого бассейна гладкая и покрыта изоляционным слоем, швы на поверхности отсутствуют, что облегчает уход за ним. Материал очень прочный и обладает коррозионной устойчивостью.

Строительство  бассейнов на сайте dmv.com.ua оправдано для домов и дач, поскольку он идеально подходит для установки во дворе частного домовладения.

Композитные бассейны

Надо заметить, что композитные бассейны имеют массу достоинств, таких как:

  • Высокая прочность и герметичность, устойчивость к коррозии, ультрафиолетовому излучению и агрессивным средам;
  • Морозостойкость, низкая теплопроводность;
  • Легкость материала;
  • Простота и скорость монтажа с возможностью демонтажа и переноса в другое место;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Гигиеничность;
  • Разнообразие сложных геометрических форм.

При такой массе достоинств нашлось совсем немного недостатков: очень ограниченный размерный ряд, небольшой выбор форм и цветовой гаммы.

Преимущества монтажа бассейнов заключается в скорости установки. Монтаж можно осуществить, углубив бассейн частично или полностью в грунт. Строительство композитного бассейна осуществляется поэтапно.

Выбор местоположения. Если разумно подойти к местоположению, то это поможет избежать дополнительных затрат. Не стоит располагать бассейн возле высоких растений, это влечет дополнительные затраты по очистке;

Замеры и подготовка углубления под бассейн. Перед началом работ размечается местоположение чаши. После этого можно выкапывать котлован. Стенки и дно вырытого ямы необходимо выровнять, очистить от корней растений и камней, утрамбовать;

Подготовка фундамента. На этом этапе производится подсыпка дренажа и заливка бетонного основания.

Монтирование и закрепление чаши. Выполняется установка бассейна в котлован, устанавливаются опоры, проверяется уровень.

Оборудование бассейна коммуникациями и различными системами, установка лестниц, дополнительного оборудования, развлечений.

Фиксация чаши. Пространство между поверхностью котлована и стенками бассейна заполняется специальным раствором. На этом этапе важно следить за тем, чтобы не произошло вдавливания стенок.

Обустройство прилегающей зоны. Эти работы начинают после того, как раствор высох. По периметру заливается бетон, который армируется металлическими стержнями. Далее выполняется облицовка.

Все работы по установке занимают около недели. Следует также отметить, что таким же образом монтируются полипропиленовые бассейны. Но отличаются эти и композитные бассейны меньшим разнообразием форм и размеров.

Конечно, на первый взгляд может показаться, что строительство композитного бассейна – несложный и совсем нетрудоемкий процесс. Однако вы видите, что это не так. Ведь от грамотности проекта и правильности установки зависит дальнейшая судьба бассейна и безопасность использующих его людей!

Оставить комментарий