Какие бывают дома

Современные дома разделяются на группы по архитектурным особенностям и конструкционным материалам. Панельные дома Относительная дешевизна и короткий срок реализации, позволили панельным домам занять значительную часть жилого массива. Главным недостатком таких сооружений, является невозможность их дальнейшей перепланировки и совершенствования.

Блочные дома

При строительстве данных домов, используются блоки из шлакобетона и керамзитобетона. Высокая скорость возведения зданий – пожалуй, единственный плюс блочных проектов. Внешний вид домов оставляет желать лучшего, как и кривые стены квартир.

Кирпичные дома

Несмотря на всё удобство и теплоту, а также богатые возможности архитектурных решений, которые дают кирпичные постройки, их высокая стоимость и трудоемкость реализации, практически вычеркнули такие дома из строительных проектов. Монолитные дома Наилучшие характеристики в плане прочности, изоляции и архитектурных возможностей, показывают монолитные дома. В их основе лежит монолитный железобетонный стенами из различных материалов.

На русских строительных технологиях на сегодня, основаны некоторые готовые проекты домов. Кедровый сруб является одним из таких. Он отличается повышенной прочностью этих видов древесины, которым делает дом практически вечным. Показатели кедра превосходят теплоизоляционные характеристики в десять раз кирпича и бетона. Кедровые дома экологически чистыми считаются, потому что вредные насекомые не заводятся в древесине.

С древних времен свойства лесного кедра являются целительные. В таком доме исчезают аллергические реакции, нормализуется дыхание и сон. Наряду с прошлыми технологиями, применяются в деревянном строительстве и более современные способы. На сегодня строения из деревянных панелей специалисты называют домами будущего ,которые взяли в себя все лучшее .По экологическим свойствам в частности такие коттеджи не уступают кедровым срубам, а так же составляют конкуренцию финским красным домикам, отличающимся лояльной стоимостью .В таких домах, строение из натурального материала особый микроклимат, уют и атмосфера, ощущение живой природы.

Оставить комментарий