Быстрое строительство из ЛСТК

Сегодня одним из наиболее активно развивающихся сегментов строительного рынка России является – быстрое строительство малоэтажных металлокаркасных зданий и сооружений. Интерес к данному сегменту вызван тем, что одной главных тенденций современного строительства в настоящее время является – сжатые сроки возведения при сокращении себестоимости и, соответственно, общей цены строительства.

Данный результат становится возможным благодаря применению в данной строительной области инновационного материала – ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции).

Быстрое строительство из ЛСТК в настоящее время наибольшее развитие получило в Канаде и странах Скандинавского региона (Швеция, Финляндия, Норвегия).

Обусловлена такая тенденция, скорее всего тем фактом, что осуществление строительства в странах с холодным климатом (и, соответственно, трудными промерзшими почвами) всегда связано с рядом объяснимых проблем, которые, в свою очередь, эффективно решаются посредством применения технологических решений, методов комплексной программы металлокаркасного строительства с применением ЛСТК.

Высокая эффективность и экономичность строительства из ЛСТК обусловлена значительным количеством факторов.

Так, сравнительно небольшой вес и габариты отдельных металлоконструкций, входящих в структуру каркаса позволяют добиваться ощутимой экономии финансовых средств уже на первоначальных этапах перевозки и доставки к месту монтажа.

Кроме того, эффективный и надежный метод крепления элементов каркаса (винтовой) обеспечивает быстрый процесс без необходимости использования тяжелой строительной или подъемной техники, что также значительно сокращает как время течения, так и затраты на их проведение.

Оставить комментарий