Декорирование энкерных окон

Зубчато-ступенчатая форма ламбрекена сочетается с полосами основной ткани и придает завершенный вид всей композиции.

Эркерное окно оформлено отдельными длинными полосатыми жалюзи, которые мы приобрели на  жалюзи-проем.kiev.ua. Однако создается общее впечатление целостной композиции, благодаря тонкой подъемной шторе с бахромой, доходящей до середины окна. Днем она рассеивает свет, когда шторы, закрепленные подхватами, раздвинуты по краям.

Объединить окна эркера помогут гардины по периметру или комбинация из подъемных штор на каждом окне и нескольких декоративных штор, расположенных с определенной периодичностью. Для оформления эркера с угловой формой, а именно такую форму имеет большинство эркеров, вам потребуются специальные конструкции. Рельсы можно расположить, повторяя угловые контуры эркера, что касается сплошной изогнутой штанги, то она крепится с помощью настенных или потолочных кронштейнов.

В ХVII-ХIХ веках эркерные окна часто декорировали массивными ламбрекенами в сочетании с тяжелыми портьерами. Оформление верхней части — объединяющего всю композицию элемента — по-прежнему остается главной задачей при декорировании окна. Она должна быть не слишком сложной и не потеряться в обилии мелких деталей, а конструктивно -тщательно спроектированной. Особенно впечатляющий результат достигается при использовании по периметру эркера деревянного карниза или жесткого ламбрекена. Умелое применение этих основополагающих деталей поможет сгладить ломаные линии эркера. В современных домах комнаты редко спроектированы пропорционально, а эркер удлиняет ее, еще больше искажая форму. В этом случае его декор напоминает театральные подмостки, где шторы, когда они задернуты, «преграждают» вход в эркер, полностью закрывая его. Еще один вариант разделения комнаты на зоны — расположить в эркере удобные стулья или кресла и небольшой стол. Обстановка придаст этой части комнаты совершенно самостоятельную функцию, например маленького кабинета или уголка для чтения.

Оставить комментарий