Преимущества теплого пола и его установка

На данный момент много людей задумывается об экономии, ведь цены на коммунальные услуги все растут и растут, можно использовать вертикальные радиаторы отопления или теплый пол Сегодня мы рассмотрим вариант не только позволяющий экономить, но и намного улучшить обогрев квартиры или дома.

И так речь идет конечно же о теплых полах.

Сам пол является источником излучения тепла от водяной или электрической системы обогрева. Рабочая температура теплых полов сравнительно ниже нежели температура нагревания радиаторов, но, не смотря на разницу в нагреве, составляющую более 40 градусов теплый пол способен лучше и эффективнее прогреть помещение чем любой другой камин или же радиатор, и самое главное то, что тепло распространяется по комнате равномерно, снизу в верх. Когда от радиатора тепло поднимется сразу вверх, неравномерно прогревая комнату по кругу относительно расположения радиатора. Именно по этому если вы поставите термометры под потолком, в самом дальнем углу от радиатора и посреди комнаты то увидите следующую картину. Термометр под потолком покажет самую высокую температуру, в углу самую низкую, а в центре, температура будет выше угловой примерно на 1-2 градуса. Соответственно комфортная температура будет наблюдаться примерно на расстоянии двух метров от пола. Именно за счет низкой температуры нагрева, вы почувствуете экономию на отоплении сразу же, а затраты на установку всего оборудования незаметно быстро окупятся.

В вкратце монтаж производится так:

1.Нужен провести все расчеты, которые включают в себя количество материалов на площадь обогрева.

2.Обязательно составляем схему, на которой будет видно место положения будущей мебели, сантехники, бытовой техники и т.п. Такие большие предметы обогрев должен обойти, так как на том месте может случиться экстремальный перегрев.

3.Теперь укладываем утеплитель в виде жесткого пенопласта или другой жесткий утеплитель.

4.Далее укладывается теплоотражающая пленка или просто фольга.

5.Для более удобной фиксации кабеля и препятствию разрушению бетонной поверхности на небольшом удалении от пенопласта нужно уложить армирующую сетку.

6.Труба или провод крепятся к сетке через каждые 50 см при помощи специальных хомутов или проволоки. Они не должны нахлестываться друг на друга или касаться.

7.Далее заливаем слой бетона в 6-10 см, предварительно проложив места касания бетона со стеной специальными демпферными вставками.

Вот и все пол готов для облицовки.

«

Оставить комментарий