Техника безопасности при обслуживании электроустановок

Техника безопасности при обслуживании электроустановокПравила безопасности при обслуживании электрических устройств содержат: подробно разработанные правила пуска и остановки оборудования, приемов ухода и ремонта электроустановок; положения о содержании помещений, в которых смонтировано действующее электрооборудование; правила заземления установленного оборудования; правила прокладки и содержания кабельных и воздушных линий; правила и приемы оказания первой медицинской помощи при поражении электрическим током. К обслуживанию электрических установок допускаются лица, прошедшие специальное обучение и сдавшие экзамены по технической эксплуатации электрических установок и сетей высокого и низкого напряжения и технике безопасности.

Обучение и сдача экзаменов квалифицируются по пяти группам.

Работники, квалифицированные по второй и третьей группам, допускаются к управлению электродвигателями и распред-устройствами с рабочим напряжением свыше 1000 в. Однако они не имеют права самостоятельно вскрывать распред-устройства, производить их профилактический осмотр и ремонт без разрешения и присутствия лица, квалифицированного по пятой группе. Перед пуском электродвигателя крупного насоса следует проверить действие привода масляного выключателя (при отключенном разъединителе) и убедиться, что сопротивления реостата полностью введены.

Включать высоковольтный разъединитель и масляный выключатель необходимо с применением диэлектрических решеток, коврика, перчаток. Включать и выключать разъединитель под нагрузкой запрещается.

Вы затеяли ремонт в ванной комнате, и хотите визуально спрятать трубы, в этом вам помогут сантехнические люки, купить их можете на сайте http://auster-stone.com.ua/

style=""/>

Оставить комментарий