Очистка и смазка электродвигателей

Очистка и смазка электродвигателейОчистку и смазку электродвигателей, осмотр электроустройств и пусковой аппаратуры, а также смену предохранителей можно производить только после снятия напряжения. Замену низковольтных предохранителей без снятия напряжения разрешается производить только сменному электрику с применением диэлектрических коврика и перчаток. Не разрешается переносить и перекладывать кабели, находящиеся под напряжением.

Помещения, в которых размещены высоковольтные устройства, должны быть заперты, а на дверях вывешены предупредительные знаки.

Входить в незапертое помещение без дежурного электрика запрещается. При работе электроинструментом следует тщательно заземлять его корпус.

Применяя электроинструмент с напряжением 220 в в помещениях с повышенной влажностью, необходимо пользоваться защитными средствами — диэлектрическими перчатками, галошами и ковриками.

Для присоединения электроинструмента к сети пользуются шланговыми кабелями, в виде исключения можно применять гибкие многожильные провода типа ПРГ с изоляцией на напряжение 500 в, защищенные рези новым шлангом.

При работе внутри надстройки и трюмах следует пользоваться переносными лампами на напряжение 12 в. На гидромеханизированных установках запрещается ввертывать осветительные лампы под напряжением.

Запрещается подключать электросварочные аппараты и электроприборы непосредственно к шинам распределительного шкафа. Ни при каких условиях не разрешается определять наличие напряжения прикосновением рук к токоведущим частям.

О всех неисправностях блокировок, дверей, шкафов распредустройств и заземления следует немедленно сообщить дежурному электрику для устранения замеченных недостатков. При нарушении изоляции кабелей, искрении или перегреве мест соединений необходимо обесточить подводящий кабель.

Оставить комментарий