Крупная фракция

Крупная фракцияКрупная фракция по трубороводу направляется на склад 6 крупной фракции, где обезвоживается. Вода сбрасывается через водосбросной колодец в отстойник.

Мелкая фракция по трубопроводу направляется на склад мелкой фракции, где выпадаег из потока.

Вода через колодец сбрасывается в отстойник. Из отстойника вола через колодец (шандорного типа) отводится по открытой канаве в карьер.

На берегу карьера смонтирована насосная станция, которая по водоводу подает воду в гидроклассификатор для классификации песчано-гравийной смеси.

Рассмотренная схема является наиболее прогрессивной при классификации песчано-гравийной смеси на две фракции. Однако при наличии в песчано-гравийной смеси большого количества фракции крупностью 120- 150 мм работа гидроклассификатора затрудняется.

Для предотвращения засорения грунтосборника камнями в гидроклассификаторе между диффузором и стенками корпуса устанавливают решетки из круглой стали.

Крупные камни, не прошедшие через решетку, убирают через специальные люки, предусмотренные в корпусе классификатора во время остановки земснаряда. В конце 1961 г. в производственных условиях был испытан опытный образец гидроклассификатора конструкции ВНИИГС, разделяющего песчано-гравийную смесь на три фракции.

Результаты деления песчано-гравийной смеси на три фракции подтверждают правильность выбранного направления в создании гидравлических устройств для разделения песчано-гравийных смесей. Необходимо отметить, что, соединяя последовательно два, три гидроклассификатора, разделяющих смесь на две фракции, в результате можно разделить смесь на три, четыре фракции.

Это последовательное соединение используется в нерудной промышленности.

Оставить комментарий