Техника безопасности при укладке грунта в отвалы

Техника безопасности при укладке грунта в отвалыПри тушении возникшего пожара следует немедленно отключить горящую установку от сети. Возникший пожар тушат сухим песком, применять воду для залива пламени запрещается. Разрешается применять углекислотные огнетушители.

В случае невозможности прекратить пожар своими силами следует немедленно вызвать пожарную команду. Карты намыва грунта должны быть обозначены предупредительными знаками, а в ночное время — освещены.

При намыве мелкозернистых песков, суглинистых и глинистых грунтов запрещается входить на свеженамытый грунт.

Нельзя подходить близко к пруду-отстойнику.

К водосбросному колодцу следует подходить только по мостику с перилами. В случае засорения водосбросной трубы очистка ее допускается при наличии в звене не менее двух человек.

Проход под трубами и по трубам, уложенным на эстакадах запрещается. При очистке намывных выпусков необходимо пользоваться специальными баграми, позволяющими рабочему в процессе работы находиться в стороне.

Карты намыва заполняются грунтом с таким расчетом, чтобы оставалась дамба обвалования, высота которой превышает намытый грунт не менее чем на 0,4-0,5 м. При укладке грунта на карты намыва необходимо наблюдать за состоянием дамб обвалования, а также за исправностью водоотводящих систем (труб, канав и т. п.). Между картами намыва и земснарядом или землесосной станцией должна быть обеспечена связь.

В случае обнаружения увеличенной фильтрации в откосах дамб, засорения водосбросных колодцев, перелива воды через дамбу обвалования и других подобных неисправностей, необходимо сразу же подать аварийный сигнал об остановке земснаряда или землесосной установки и затем принять меры по устранению неисправностей на карте намыва Работы по наращиванию трубопроводов и дамб обвалования должны осуществляться под руководством мастера или производителя работ.

Читайте так же:

Оставить комментарий