Дюбеля металлические

Металлический дюбель – это обобщенное название целого раздела крепежей с распорным элементом, которые могут быть изготовлены из нержавеющей стали или латуни.

Металлические дюбеля часто используют для крепления деталей или элементов конструкций в пустотелых основаниях таких как: пеноблок, пустотелый кирпич, газобетон и подобное.

Для того чтобы совершить надежное соединения в газобетоне, применяют специальный стальной дюбель для пористых материалов, который в народе получил название «крокодил». Крепеж выполнен из углеродистой стали с последующей оцинковкой. Его распорный элемент состоит из зубчатых надрезов и канавок. В паре з шурупами или крюками, метиз образует неразрывное соединение не только в газобетоне, но и в стене из гипса или ячеистого бетона.

Для крепления в стене из гипсокартона или ДСП, используют дюбеля к пустотелым конструкциям «бабочка». Данный метиз незаменим, если к пустотелой стене нужно прикрепить картину, карниз, или зеркало. Также с помощью металлической «бабочки» успешно крепят каркасы из дерева к любым пустотелым конструкциям.

Для того, чтобы смонтировать стеновые панели или рамные и подвесные конструкции, применяют дюбель-гвоздь. Этот метиз состоит из двух частей – стального гвоздя и алюминиево-цинкового распорного элемента с двумя сегментами распора. Преимущество данного крепежа состоит в простоте монтажа и высокого уровня прочности. Дюбель также часто используют в тех местах, где есть высокие противопожарные требования.

Для создания соединений повышенной прочности в конструкциях, которые крепятся к бетону, армобетону или природному камню, применяют дюбель распорный метрический. Такой дюбель бывает двух видов: латунный и стальной. Он являет собой цилиндрический анкер с внутренней резьбой, который расширяется при ввинчивании болта или шпильки. Шероховатые стены наружной стороны при этом прижимаются к поверхности просверленного отверстия.

Чтоб закрепить необходимые детали на гипсокартонном потолке, ремонтники пользуются специальным дюбелем «Молли». Это пружинный проходной анкер со стопорными крыльями и пружинным механизмом, который приводится в действие при вкручивании металлического стержня с резьбой.

Дюбель потолочный «Биербах» предназначен для крепления деталей к бетонному потолочному перекрытию. Он монтируется быстро, ударным способом.

Преимущества металлических дюбелей:

• Широкий спектр видов для разного назначения;

• Материал изготовления прочный и долговечный;

• Образует надежные соединения как в пустотелых, так и в твердых полнотелых основаниях.

Рынок крепежа наполнен всевозможными разновидностями металлического дюбеля. Правильный подбор крепежа повысит эффективность всего сооружения.

Читайте так же:

Оставить комментарий