Высоковольтное оборудование земснарядов

Высоковольтное оборудование земснарядовНизковольтные электродвигатели, применяемые для привода вспомогательных механизмов на земснарядах, находятся и работают в сырых и неблагоприятных условиях. Большинство из них установлены на открытом воздухе и находятся под воздействием окружающей температуры и влаги.

Поэтому исполнение их должно быть закрытым с влагоустойчивой изоляцией.

Высоковольтное оборудование земснаряда состоит из распределительных устройств, предназначенных для управления двигателем землесоса и понижающим трансформатором, электродвигателя землесоса, силового трансформатора и питающих кабелей.

Большое распространение получили распределительные устройства наружной установки РВНО-6. Ячейки РВНО-6 применяются в основном для управления шести-киловольтными электродвигателями.

Разъединители предназначены для снятия напряжения с участка электрической цепи земснаряда и создания хорошо видимого отсоединения его от остальной цепи, находящейся под напряжением. Снятие напряжения разъединителем производится после выключения нагрузки силовым выключателем.

Для полного снятия напряжения с гидро-механизированных установок на концевой опоре ВВЛ монтируется разъединитель наружной установки типа РЛН. Разъединитель смонтирован на стальной раме.

Каждый полюс разъединителя состоит из основания, в котором укреплены вал и рычаг тяги, трех изоляторов, ножа, неподвижных контактов, искрогасительных кожухов в виде стальных стержней.

Средний изолятор каждой фазы играет роль тяги для поворота токоведущего ножа.

Нож состоит из двух пластин.

Разъединители включаются и выключаются при помощи ручного рычажного привода ПРН-10.

Читайте так же:

Оставить комментарий