Установки с землесосом

Установки с землесосомУстановки с землесосом 8НЗ передвигают во всех случаях в сборе при помощи трактора С-80 или С-100 (1-2 трактора). Установки с землесосом ЗГМ-1 передвигают в сборе только при песчаных грунтах подошвы забоя, при глинистых грунтах передвигают по отдельным узлам, т. е. установку демонтируют.

Установки с землесосом 12Р-7 и более мощными землесосами передвигают только с демонтажом на отдельные узлы. При передвижке забойных землесосных установок в первую очередь готовят место для их установки, т. е. при помощи бульдозера или экскаватора снимают слой недосмытого грунта и создают горизонтальную площадку, а также подъезд к ней. Затем перетаскивают пэн и остальное оборудование в описанной выше последовательности.

Параллельно этим работам наращивают пульпопровод и водовод, а также устанавливают гидромониторы с разводящими водоводными труба-ми и арматурой. После полного монтажа установки производят пробный пуск, устраняют дефекты монтажа и установку вводят в эксплуатацию.

Установки на плашкоутах передвигают всегда в сборе.

Для этого гидромониторами делают прорезь шириной 10-12 м и глубиной 0,75-1,25 м, которую заполняют водой от насосной станции, в результате чего установка всплывает и на плаву переводится ближе к забою.

По бровке прорези наращивают водовод и пульпопровод, монтируют гидромониторы, подсоединяют энергопитание и включают в работу землесос, который откачивает воду, и установка садится на грунт. Установки на гусеничном ходу, являясь самоходными, передвигаются без демонтажа и затрат времени на застроповку тросами для буксировки.

В данном случае самыми трудоемкими работами являются прокладка (наращивание) трубопроводов и рытье котлованов обязательных при передвижке всех видов установок.

Читайте так же:

Оставить комментарий