Установка плавучего земснаряда в забое

Установка плавучего земснаряда в забоеПо окончании промывки установку включают в эксплуатацию в следующей последовательности. Задвижки закрыты, открыта только задвижка промывочной трубы. С землесосной станции подают команду о пуске насосной станции.

В первый период (2-3 мин) весь расход воды пропускают в пульпопровод, затем открывают задвижки гидромонитора и заполняют зумпф водой, одновременно включая воду на эжектор.

Подачу воды на гидромонитор регулируют задвижкой.

Как только корпус землесоса будет заполнен водой, включают в работу двигатель землесоса, при этом задвижка на напорной линии землесоса открыта частично (на 4-5 витков). Если землесос начал работать, то одновременно открывают полностью задвижки (на гидромониторе) и закрывают задвижку промывочной трубы.

Задвижки открывают или закрывают равномерно, чтобы не создавать резких толчков жидкости в трубах. Для предотвращения попадания воздуха во всасывающее устройство через образующуюся воздушную воронку в зумпф опускают поплавок, который цепью закреплен к всасывающей трубе.

Установка плавучего земснаряда в забое является одним из важнейших элементов организации работ при подводной разработке грунта.

Правильное решение этой задачи требует увязки конкретных условий разработки забоя с необходимостью точного соблюдения геометрических размеров выработки и ее чистоты. В связи с многообразием видов земляных работ, выполняемых плавучими земснарядами, забои, подлежащие разработке, могут представлять собой не только дно водоемов и рек, но и их берега.

Читайте так же:

Оставить комментарий