Управление земснарядом

Управление земснарядомДля исключения подобных случаев можно рекомендовать установку шайбы внутри трубки 9, причем диаметр этой шайбы должен быть меньше диаметра сопла эжектора, в результате чего давление воды, выходящей из верхней полости обратного клапана, не будет распространяться на диафрагму воздушного клапана. Управление земснарядом при разработке забоя.

После запуска землесоса земснаряд некоторое время перекачивает воду для заполнения пульпопровода; через 5-7 мин (из расчета 1 мин на 200 м пульпопровода) грунтозаборное устройство опускают до контакта с грунтом и приступают к разработке забоя. Поскольку процессы грунтозабора и транспортирования грунта по трубам невидимы машинисту земснаряда, поэтому ему необходимо постоянно следить за показаниями контрольно-измерительных приборов.

Поскольку показания различных приборов связаны между собой, то для принятия правильных решений машинист земснаряда обязан анализировать эти показания. Выше указывалось на взаимосвязь различных условий работы землесоса: вид грунта, дальность транспортирования, геодезический подъем, глубина разработки, диаметр пульпроводов и т. д., которые в совокупности влияют на производительность землесоса.

Следовательно, в различных условиях един и тот же земснаряд будет работать с различной производительностью. Поэтому оптимальный режим работы земснаряда определяется опытным путем для данных конкретных условий.

Для облегчения управления земснарядом необходимо на приборах (манометре, вакуумметре и амперметре) нанести границы оптимального режима.

Практически это осуществляется следующим образом: поручают управление земснарядом наиболее опытному машинисту, затем два человека (один в рубке управления, а второй на карте намыва) в одно и то же время через определенный промежуток времени (5-10 мин) ведут запись.

Читайте так же:

Оставить комментарий